Banjir Lahar Dingin Gunung Marapi
Jokowi Bagi-Bagi Makanan & Buku ke Anak-Anak di Posko Pengungsian Bukik Batabuah Agam Sumbar
Usai meninjau titik terparah banjir lahar dingin di Bukik Batabuah, Presiden Joko Widodo (Jokowi) kemudian meninjau posko pengungsian, Selasa ...
Penulis: Wahyu Bahar | Editor: Fuadi Zikri
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Usai meninjau titik terparah banjir lahar dingin di Bukik Batabuah, Presiden Joko Widodo (Jokowi) kemudian meninjau posko pengungsian, Selasa (21/5/2024) jelang siang.
Setibanya di lokasi pengungsian, Jokowi langsung menuju tenda yang dipenuhi anak-anak. Presiden lantas berdialog dengan puluhan anak-anak sekolah itu.
Jokowi kemudian bagi-bagi makanan, yakni ayam goreng. Iriana Jokowi tak ketinggalan, ikut membagikan makanan.
Selain itu, Jokowi juga membagikan buku. Adapun sebagian anak-anak ada yang meminta sepeda kepada presiden.
Setelahnya ia menyalurkan bantuan kepada korban terdampak banjir lahar dingin itu.
Diberitakan sebelumnya, presiden Joko Widodo (Jokowi) mengunjungi lokasi bencana lahar dingin di Bukik Batabuah Kabupaten Agam Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) pada Selasa (21/5/2024).
Jokowi tiba di Bukik Batabuah sekira pukul 10.15 WIB. Ia didampingi ibu negara Iriana Jokowi.
Usai turun dari kendaraannya, Jokowi kemudian berjalan kaki meninjau titik terparah terdampak banjir lahar dingin di Bukik Batabuah.
Baca juga: BREAKING NEWS: Presiden Jokowi Tiba di Bukik Batabuah Agam Sumbar, Tinjau Lokasi Banjir Lahar Dingin
Sejumlah alat berat tampak terus bekerja mengeruk bekas material lahar dingin sebelum hingga saat Jokowi tiba.
Sebelumnya, pantauan tribunpadang.com di sepanjang jalan dari Padang Pariaman menuju Agam, tampak pihak keamanan berjaga di tiap-tiap simpang.
Dari depan rumah hingga warung, sejumlah masyarakat tampak menengok-nengok ke arah jalan untuk melihat kendaraan presiden melewati kampung mereka.
Sebelumnya, pesawat kepresidenan mendarat di Bandara Internasional Minangkabau (BIM) Padang Pariaman sekira pukul 07.45 WIB.
Dari BIM, Jokowi dan istri menuju lokasi terdampak bencana di Bukik Batabuah Agam menempuh jalur darat, yakni via jalur Malalak.
_____
Baca berita terbaru di Saluran TribunPadang.com dan Google News
Pemkab Agam Usulkan Ratusan Bantuan Rumah bagi Korban Banjir Lahar Dingin, Pembangunan Bertahap |
![]() |
---|
BPBD Agam: Bantuan Rehab Rumah untuk Korban Banjir Lahar Dingin Gunung Marapi Sumbar dalam Proses |
![]() |
---|
5 Bulan Banjir Lahar Dingin Gunung Marapi Sumbar Berlalu, Bantuan dari Presiden Tak Kunjung Cair |
![]() |
---|
Pasca Banjir Lahar Dingin Gunung Marapi, Ombudsman: Korban Tagih Janji-Janji Pemerintah |
![]() |
---|
Mulai Bisa Dilalui 21 Juli, Perbaikan Jalan Padang-Bukittinggi Lembah Anai Baru 40 Persen |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.