Banjir Lahar Dingin Gunung Marapi

UPDATE Banjir Lahar Dingin Sumbar: Total 31 Orang Meninggal Dunia, 46 Luka-luka

Update terbaru bencana banjir bandang yang melanda Sumatera Barat pukul 16.00 WIB, ada 31 korban meninggal dunia dan 46 luka-luka, Minggu (12/5/2024).

Penulis: Panji Rahmat | Editor: Rahmadi
TribunPadang.com/Panji Rahmat
Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono saat meninjau lokasi bencana banjir lahar dingin, Minggu (12/5/2024). 

TRIBUNPADANG.COM, TANAH DATAR - Update terbaru bencana banjir bandang yang melanda Sumatera Barat pukul 16.00 WIB, ada 31 korban meninggal dunia dan 46 luka-luka, Minggu (12/5/2024).

Kapolda Sumbar Irjen Pol Suharyono, mengatakan jumlah korban meninggal dunia ini berdasarkan update terbaru yang didapat pihaknya.

"Korban meninggal ini tersebar di RS Bhayangkara, RSAM Bukittinggi dan Puskesmas Kayu Tanam," ujarnya saat meninjau lokasi bencana di kawasan Lembah Anai, Tanah Datar.

Hanya saja Suharyono belum bisa memastikan data pasti korban yang dirawat di masing-masing rumah sakit.

"Data akuratnya belum saya kantongi, soalnya ini data terbaru. Dan beberapa korban juga sudah ada dibawa oleh pihak keluarga," ujarnya.

Baca juga: Banjir Lahar Dingin Sumbar, Ahli Geologi Sebut Warga Harus Direlokasi, Sabo Dam Mesti Dibangun

Ia menyebut dari 31 korban meninggal dunia masih ada yang identitasnya belum diketahui, dan masih diidentifikasi pihaknya.

Selain korban meninggal dan luka-luka, sampai sore ini terdata ada sebanyak 15 orang masih dalam pencarian.

Suharyono menduga ke 15 orang ini sudah meninggal dunia, mengingat kondisi bencana yang terjadi waktu mereka hilang.

"Kami juga masih membuka posko pengaduan dan pelayanan untuk masyarakat yang masih ada keluarganya belum ditemukan," ujarnya.(*)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved