Kabupaten Solok Selatan

Salah Satu Rangkaian Acara Festival Durian, Lomba Mancing di Batang Sangir Ramai Diikuti Pemancing

Tidak kurang dari 50 orang ikut dalam lomba memancing ikan di Batang Sangir, Nagari Lubuk Gadang Utara, Kecamatan Sangir, Kabupaten Solok Selatan.

Penulis: Ghaffar Ramdi | Editor: Fuadi Zikri
Istimewa
Salah seorang pemancing mendapatkan ikan di Batang Sangir, Nagari Lubuk Gadang Utara, Kecamatan Sangir, Kabupaten Solok Selatan. 

TRIBUNPADANG.COM, SOLOK SELATAN - Tidak kurang dari 50 orang ikut dalam lomba memancing ikan di Batang Sangir, Nagari Lubuk Gadang Utara, Kecamatan Sangir, Kabupaten Solok Selatan.

Peserta yang merupakan penggila memancing tidak hanya dari Solok Selatan saja, namun juga dari daerah lain.

PJ Wali Nagari Lubuk Gadang Utara Joni Pardilo mengatakan 50 orang pemancing ini sangat menikmati memancing di derasnya air Batang Sangir.

“Sungai ini memiliki aliran air yang deras dan ikan yang dipancing adalah ikan garing,” kata Joni di Pulau Mutiara, Lubuk Gadang Utara, Sabtu (20/4/2024).

Antuasias tinggi dari para pemancing buat pada hari pertama setidaknya 60 kilogram ikan garing berhasil dipancing.

Baca juga: DPC Demokrat Pasaman Buka Penjaringan Kepala & Wakil Kepala Daerah, Alimuda Ketua Tim Penjaringan

“Ikan ini menyukai aliran sungai yang deras. Ini menambah sensasi bagi pemancing yang berusaha keras untuk menarik joran,” jelasnya lagi.

Pemenang dari lomba ini ditentukan dari berat ikan hasil pancingan dan disediakan hadiah yang sangat menarik bagi dua orang peserta dengan ikan terberat.

"Tidak hanya merasakan sensasi memancing saja, namun hasil pancingan ini juga boleh dibawa pulang sebanyak satu kilogram," pungkas Joni.

_____
Baca berita terbaru di Saluran TribunPadang.com dan Google News

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved