Kunci Jawaban
45 Contoh Soal PAS IPAS Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Contoh soal PAS IPAS kelas 6 semester 1 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban. Rangka, Sendi, dan Otot. Kemudian Sistem Saraf hingga Penyakit
Jawaban: D
15. Otot yang dilatih secara terus-menerus akan membesar. Peristiwa tersebut dinamakan ...
A. Tonus
B. Atrofi
C. Osifikasi
D. Hipertropi
E. Ekstensi
Jawaban: D
16. Kelainan yang terjadi pada tulang belakang yang terjadi karena kebiasaan membawa beban terlalu berat di bagian punggung sehingga menyebabkan tubuh membungkuk dinamakan ...
A. Lordosis
B. Rakitis
C. Mikrosefalia
D. Skoliosis
E. Kifosis
Jawaban: E
17. Tulang rawan berdasarkan bahan pembentuknya dapat dibedakan menjadi tiga yaitu ....
A. kartilago, elastin, dan osteon
B. kartilago, hialin, dan elastin
C. hialin, elastin, kondrin
D. fibrosa, hialin, dan elastin
E. kartilago, fibrosa, dan osteoblas
Jawaban: D
18. Mempunyai matriks berwarna putih kebiru-biruan, jernih, mengkilat, dan homogen adalah ciri-ciri dari ...
A. Osteon
B. Tulang rawan hialin
C. Tulang rawan elastin
D. Tulang rawan fibrosa
E. Kartilago
Jawaban: B
19. Tulang mempunyai fungsi sebagai alat gerak pasif karena ...
A. Tidak dapat bergerak aktif
B. Terbungkus oleh daging dan ditempeli otot
C. Membantu otot untuk menempel
D. Pertumbuhannya terbatas
E. Hanya dapat digerakkan oleh otot
Jawaban: E
20. Rangka manusia secara garis besar dikelompokkan menjadi dua bagian yaitu rangka apendikular dan rangka aksial. Yang termasuk ke dalam rangka aksial yaitu tulang...
A. tungkai
B. lengan
C. tengkorak
D. tungkai
E. tangan
Jawaban: C
21. Osteon atau tulang keras tersusun atas 4 bagian, kecuali ....
A. Osteoprogenator
B. Osteoblas
C. Osteoklas
D. Osteosit
E. Kondroblas
Jawaban: E
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 49, Panduan Kegiatan 9 Menjawab Pertanyaan Teks |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 63, Menulis Esai Bertema Kesukarelawanan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 125-126 Kurikulum Merdeka, Materi Pertunjukan Puisi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 136, Materi Identifikasi Naskah Drama |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 146, Identifikasi Cerpen Wayang Potehi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.