Kunci Jawaban
45 Contoh Soal PAS IPAS Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Contoh soal PAS IPAS kelas 6 semester 1 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban. Rangka, Sendi, dan Otot. Kemudian Sistem Saraf hingga Penyakit
7. Sumber energi yang penting untuk kontraksi otot yaitu ATP yang bersmber dari oksidasi ...
A. Asam fosfat
B. Protein
C. Asam lemak dan glukosa
D. Kalsium
E. Asam laktat
Jawaban: C
8. Melemahnya otot secara berangsur-angsur sehingga mengakibatkan kelumpuhan dinamakan ...
A. Distrofi
B. Miestenia gravis
C. Atrofi
D. Stiff
E. Tetanus
Jawaban: B
9. Nekrosa adalah penyakit matinya sel tulang. Penyakit tersebut terjadi karena adanya kerusakan pada ...
A. Persendian
B. Osteoblas
C. Cakra epifisis
D. Selaput pembungkus tulang
E. Tulang leher
Jawaban: D
10. Jenis gangguan artritis yang ditandai dengan adanya penipisan tulang rawan sehingga terjadi degenarasi dinamakan ...
A. ankilosis
B. Osteoartritis
C. Artritis eksudatif
D. Artritis gout
E. Artritis sika
Jawaban: B
11. Pada saat otot berkontraksi, terdapat urat otot yang melekat pada tulang yang bergerak. Urat otot tersebut disebut ...
A. Miosin
B. Insersio
C. Ventrikel
D. Origo
E. Tendon
Jawaban: B
12. Otot yang dapat berkontraksi dengan cepat dan memiliki periode istirahat berkali-kali yaitu ...
A. Otot volunter
B. Otot polos
C. Otot jantung
D. Otot lurik
E. Otot viseral
Jawaban: D
13. Kemampuan otot untuk memanjang dari ukuran semula dinamakan...
A. Elastisitas
B. Iritablilitas
C. Ekstensibilitas
D. Konduktivitas
E. Kontraksibilitas
Jawaban: C
14. Zat kimia yang dapat mengakibatkan kelelahan pada otot yaitu ...
A. Asam posfat
B. Glikogen
C. Asam lemak
D. Asam laktat
E. Glukosa
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 49, Panduan Kegiatan 9 Menjawab Pertanyaan Teks |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 63, Menulis Esai Bertema Kesukarelawanan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 125-126 Kurikulum Merdeka, Materi Pertunjukan Puisi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 136, Materi Identifikasi Naskah Drama |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 146, Identifikasi Cerpen Wayang Potehi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.