Kunci Jawaban
35 Contoh Soal UAS Agama Islam Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Agama Islam Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka. Soal PAI Kelas 2: 1. Kita wajib menyembah …
Jawaban : c
22. Bacaan ini adalah surat meme dari masyarakat.
a. Fathah
b. Kasrah
c. dammah
Jawaban : b
23. Malikinnas berarti ….
a. orang
b. pria sempurna
c. raja manusia
Jawaban : c
24. Tuhan adalah tempat untuk memohon ….
a. uang
b. pekerjaan
c. pertolongan
Jawaban : c
25. Memberi Tuhan biasanya disebut sebagai …
a. kebahagiaan
b. keuntungan
c. senang
Jawaban : a
Baca juga: 20 Contoh Soal UAS IPS Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
26. Di bawah Asmaul Husna adalah ….
a. Ar-Rahman
b. asbabun
c. An-Nas
Jawaban : a
27. Pada kata مِنْ أُمَّتِهِ dibaca………
a. min hum
b. min ummati
c. min kum
Jawaban : b
28. لَمْ يَلِدْ Kata disamping tersebut dibaca………
a. lam yulad
b. lam yalid
c. walam yulad
Jawaban : b
29. Bacaan Istigfar berbunyi…….
a. Allahu Akbar
b. Astagfirullah
c. Assalamu’alaikum
Jawaban : b
30. Ar-Razzaq artinya…..
a. Maha Pemberi Rezeki
b. Maha penolong
c. Maha Esa
Jawaban : a
31. As-Salam artinya…….
a. Maha Pemberi Rezeki
b. Maha penolong
c. Maha Penyelamat
Jawaban : c
32. Al-Gaffar artinya ……
a. Maha Pencipta
b. Maha Pengampun
c. Maha Melihat
Jawaban : b
33. Asma’ul Husna berjumlah…….
a. 99
b. 29
c. 69
Jawaban : a
34. Perbuatan manusia dilihat oleh Allah. Allah disebut …
a. As-Sami’
b. Al-Basir
c. Al-Gaffar
Jawaban : b
35. Allah maha penyelamat. Asma’ul Husna disebut…
a. Al-Gaffar
b. As-Salam
c. As-Sami
Jawaban : b
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 18 Kurikulum Merdeka, Tugas Menulis Teks Argumentasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 Halaman 14: Menulis Surat Lamaran |
![]() |
---|
55 Soal dan Kunci Jawaban PTS Seni Budaya Kelas 4 SD Semester 1 Tahun 2025 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 Halaman 25: Identifikasi Isi dan Kaidah Kebahasaan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 22, Tugas Individual Struktur dan Kaidah Kebahasaan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.