Kunci Jawaban
35 Contoh Soal UAS Agama Islam Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Agama Islam Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka. Soal PAI Kelas 2: 1. Kita wajib menyembah …
TRIBUNPADANG.COM - Kunci Jawaban Agama Islam Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka.
Soal PAI Kelas 2:
1. Kita wajib menyembah …
a. Allah
b. seorang malaikat
c. rasul
Jawaban : a
2. Orang-orang yang beriman dan melakukan perbuatan baik, Allah akan …
a. cinta
b. membenci
c. Pegang dendam
Jawaban : a
3. Tuhan mencintai anak-anak yang …
a. berdoa dengan malas
b. suka membaca
c. suka berbohong
Jawaban : b
Baca juga: SOAL PJOK Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban UAS SAS PJOK Tahun Ajaran 2023-2024
4. Yang tidak boleh Anda lakukan saat buang air kecil adalah …
a. dilakukan di tempat tertutup
b. baca Alquran
c. Sirami kotorannya
Jawaban : b
5. Kerendahan hati identik dengan ….
a. sombong
b. Tawaduk
c. kepercayaan
Jawaban : b
6. Hidup sederhana dapat menjauhkan kita dari …
a. Ria ‘
b. Tawaduk
c. kehamba-hambaan
Jawaban : a
7. Jika kita memiliki kekayaan berlebih, mari kita …
a. banyak makanan ringan
b. Berikan sedekah
c. suka bermain
Jawaban : b
8. Selain berdoa, kita juga harus …
a. memimpikan
b. tenanglah
c. mencoba
Jawaban : c
9. Mushrik berarti ….
a. Hubungkan mitra dengan Tuhan
b Percaya pada para malaikat
c. Orang-orang patuh
Jawaban : a
10. Huruf dalam Alquran adalah huruf ….
a. Latin
b. hijaiyah
c. Pallawa
Jawaban : b
Baca juga: 43 Contoh Soal Fisika Kelas 10 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
11. Semua tulisan Al-Qur’an terdiri dari ……….
a. Hijaiyah
b. Latin
c. Jawa
Jawaban : a
12. Jumlah surat Hijaiyah adalah ….
a. 28
b. 29
c. 30
Jawaban : b
13. Huruf Hijaiyah bertanda tasydid dibaca ….
a. dua kali lipat
b. untuk mati
c. panjang
Jawaban : a
14. Surat-surat berikut juga dibaca ketika Harakat Damma diberikan.
a. ج
b. ز
c. خ
Jawaban : a
15. Dal Dammah, Dal Dammah dan Kaf Sukun dibaca …
a. menipu
b. duduk
c. dadak
Jawaban : b
16. Tanda baca yang menyebabkan huruf dibaca mati adalah …
a. dammah
b. buah sukun
c. Kasrah
Jawaban : b
17. م ك ل ك ucapkan, jika ditulis dalam huruf Latin, itu akan
a. ka li li ma
b. Aku cinta kamu
c. Saya ma ma
Jawaban : a
18. Arti kata Al-Malik adalah …
a. paling tinggi
b. Yang penyayang
c. Penyayang
Jawaban : a
19. Allah memberi kita makanan, karena Allah …
a. dgn penuh kasih sayang
b. Esa
c. Sang pencipta
Jawaban : a
20. tanda baca Anda adalah ….
a. Fathah
b. Kasrah
c. dammah
Jawaban : c
21. Tanda Harakat Dammah terletak di ….
a. Kembali surat itu
b. huruf tengah
c. Awal surat itu
Jawaban : c
22. Bacaan ini adalah surat meme dari masyarakat.
a. Fathah
b. Kasrah
c. dammah
Jawaban : b
23. Malikinnas berarti ….
a. orang
b. pria sempurna
c. raja manusia
Jawaban : c
24. Tuhan adalah tempat untuk memohon ….
a. uang
b. pekerjaan
c. pertolongan
Jawaban : c
25. Memberi Tuhan biasanya disebut sebagai …
a. kebahagiaan
b. keuntungan
c. senang
Jawaban : a
Baca juga: 20 Contoh Soal UAS IPS Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
26. Di bawah Asmaul Husna adalah ….
a. Ar-Rahman
b. asbabun
c. An-Nas
Jawaban : a
27. Pada kata مِنْ أُمَّتِهِ dibaca………
a. min hum
b. min ummati
c. min kum
Jawaban : b
28. لَمْ يَلِدْ Kata disamping tersebut dibaca………
a. lam yulad
b. lam yalid
c. walam yulad
Jawaban : b
29. Bacaan Istigfar berbunyi…….
a. Allahu Akbar
b. Astagfirullah
c. Assalamu’alaikum
Jawaban : b
30. Ar-Razzaq artinya…..
a. Maha Pemberi Rezeki
b. Maha penolong
c. Maha Esa
Jawaban : a
31. As-Salam artinya…….
a. Maha Pemberi Rezeki
b. Maha penolong
c. Maha Penyelamat
Jawaban : c
32. Al-Gaffar artinya ……
a. Maha Pencipta
b. Maha Pengampun
c. Maha Melihat
Jawaban : b
33. Asma’ul Husna berjumlah…….
a. 99
b. 29
c. 69
Jawaban : a
34. Perbuatan manusia dilihat oleh Allah. Allah disebut …
a. As-Sami’
b. Al-Basir
c. Al-Gaffar
Jawaban : b
35. Allah maha penyelamat. Asma’ul Husna disebut…
a. Al-Gaffar
b. As-Salam
c. As-Sami
Jawaban : b
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 18 Kurikulum Merdeka, Tugas Menulis Teks Argumentasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 Halaman 14: Menulis Surat Lamaran |
![]() |
---|
55 Soal dan Kunci Jawaban PTS Seni Budaya Kelas 4 SD Semester 1 Tahun 2025 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 Halaman 25: Identifikasi Isi dan Kaidah Kebahasaan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 22, Tugas Individual Struktur dan Kaidah Kebahasaan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.