Warga Simpang Rumbio Solok Temukan Jasad Tergantung di Pohon Kakao, Diduga Bunuh Diri

Warga Kelurahan Simpang Rumbio, Kota Solok, digegerkan atas penemuan mayat seorang lelaki yang tergantung di pohon kakao pada Sabtu (15/7/2023).

Penulis: Nandito Putra | Editor: Mona Triana
BBC
Ilustrasi mayat-Penemuan jasad sesorang lelaki diduga bunuh diri di Kelurahan Simpang Rumbio, Kota Solok, Sabtu (15/7/2023) 

TRIBUNPADANG.COM, SOLOK - Warga Kelurahan Simpang Rumbio, Kota Solok, digegerkan atas penemuan mayat seorang lelaki yang tergantung di pohon kakao pada Sabtu (15/7/2023).

Diketahui lelaki yang diduga mengakhiri hidupnya dengan gantung diri tersebut berinisial  SF (39), warga Ulak Karang, Kota Padang.

Warga menemukan jasad lelaki yang bekerja sebagai pedagang tersebut di kebun kakao yang cukup jauh dari pemukiman.

Baca juga: 3 Kapolres di Sumbar Resmi Berganti, Kapolres Solok Kini AKBP Muari dan Sijunjung AKBP Andre Anas

Kasatreskrim Polres Solok Kota, Iptu Nanang Saputra, mengatakan SF menggunakan ikat pinggang miliknya untuk bunuh diri.

"Penyebab kematian dikarenakan tenggorokan SF terjepit oleh ikat pinggang yang dililitkan ke leher dengan simpul berada di belakang lehernya," kata Nanang, Minggu (16/7/2023).

Nanang mengatakan saat ditemukan pertama kali oleh si pemilik kebun kakao, pemililk kebun tidak mengenali sosok SF.

"Saat ini jenazah SF sudah diperiksa di RSUD M. Natsir dan akan dipulangkan ke pihak keluarg," katanya. (*)

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved