Kota Padang
Tahanan Polresta Padang Kabur, Polda Sumbar Sebut Terjadi Pada Saat Pemeriksaan
Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Barat menyebut ada kelalaian terkait satu orang tahanan kabur di Polresta Padang.
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Fuadi Zikri
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Barat menyebut ada kelalaian terkait satu orang tahanan kabur di Polresta Padang.
"Terkait tahanan kabur di Polresta Padang, memang ada anggota yang diperiksa," kata Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Dwi Sulistyawan, Senin (29/5/2023).
Ia membenarkan adanya satu orang tahanan kabur yang mengakibatkan adanya anggota yang diperiksa Propam Polda Sumbar.
"Ada tahanan kabur, dan ada anggota yang diperiksa. Namun, sampai saat ini, saya belum mendapatkan informasi yang detail dari Propam Polda Sumbar dan Humas Polresta Padang," katanya.
Dwi Sulistyawan menjelaskan bahwa tahanan yang kabur ini bukanlah dari ruang tahanan.
Baca juga: Satu Tahanan Kabur di Padang, Kombes Pol Ferry Harahap: Sedang Dicari
"Tahanan kabur, tapi bukan dari tahanan ya. Tahanan ini dalam kondisi diperiksa, bukan dari ruang tahanan seperti menjebol besi," katanya.
Ia menjelaskan tahanan kabur ini sedang berada di luar ruang tahanan.
"Kasusnya pencurian. Bukan lemah (pengawasan), namanya manusia ada kelalaiannya," ujarnya.
Ia mengatakan untuk mengantisipasi kejadian ini telah dipasang banyak kamera CCTV.
"Kita sudah pasang CCTV, sudah memberikan arahan kepada anggota dan tidak bosan-bosan. Termasuk Wakapolda setiap hari memberikan arahan untuk antisipasi tahanan," katanya.
Baca juga: Satu Bulan Mendekam di Rutan Padang, Tahanan Kasus Korupsi Meninggal Dunia
Dwi Sulistyawan menjelaskan bahwa Wakapolda Sumbar selalu memberikan arahan melalui chat WhatsApp untuk mengantisipasi tahanan.
"Iya ada kelalaian. Sampai hari ini belum didapatkan. Anggota yang diperiksa ada sebanyak empat orang," katanya.
Dwi Sulistyawan sampai saat ini belum mengetahui identitas dari anggota yang diperiksa dan kapan kejadian tepat tahanan kabur ini. (TribunPadang.com/Rezi Azwar)
________________
Baca berita TribunPadang.com terbaru di Google News
Satpol PP Padang Sita Peralatan Dagang PKL yang Gunakan Trotoar dan Badan Jalan di Jalan Jhoni Anwar |
![]() |
---|
Iklan Rokok Masih Marak di Jalan Protokol Kota Padang, Meski Ada Perda KTR dan Perpres Terbaru |
![]() |
---|
Patroli Balap Liar dan Tawuran di Padang, Satpol PP Temukan Remaja Menenggak Alkohol di Ruang Publik |
![]() |
---|
30 Mahasiswa Taman Siswa Padang Jalani Pelatihan Bela Negara Bersama Seksi Teritorial Korem 032/Wbr |
![]() |
---|
7.178 Anak di Padang Putus Sekolah, Wawako Maigus Nasir Sebut Jadi Pemicu Tawuran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.