Kunci Jawaban
40 Contoh Soal PAT Ekonomi Kelas 11 Semester 2 dan Kunci Jawaban
Contoh soal PAT Ekonomi kelas 11 semester 2 ini tentang APBN dan APBD serta kerja sama ekonomi internasional dan perdagangan internasional.
13. Pemerintah menggunakan hasil pungutan dari pajak untuk membiayai sarana sosial. Hal tersebut termasuk fungsi pajak, yaitu….
a. alokasi
b. sosial
c. konsumsi
d. distribusi
e. stabilisasi
Jawaban: a
14. Pajak yang dikenakan atas dasar subjeknya disebut pajak…
a. langsung
b. tidak langsung
c. subjektif
d. objektif
e. penghasilan
Jawaban: c
15. Makin besar pendapatan seseorang, makin besar tarif pajak yang diterima. Sistem pungutan pajak tersebut berdasarkan tarif pajak….
a. tetap
b. distribusi
c. degresif
d. progresif
e. tunggal
Jawaban: d
16. Sebuah dokumen/surat yang memuat jumlah uang yang nominalnya lebih dari Rp1.000.000,00, biaya materai yang digunakan sebesar…..
a. Rp 6.000,00
b. Rp 8.000,00
c. Rp 3.000,00
d. Rp 12.000,00
e. Rp 5.000,00
Jawaban: a
17. Tarif pemungutan pajak dimana menggunakan persentase yang tetap berapapun jumlah yang digunakan sebagai dasar pengenaan disebut tarif pajak….
a. progresif
b. makin turun
c. makin naik
d. proporsional
e. degresif
Jawaban: d
18. Saat perekonomian inflasi, ada beberapa langkah yang dapat dilakukan pemerintah, kecuali….
a. mengurangi pengeluaran sehingga inflasi bisa dikurangi
b. menaikkan pajak
c. menaikkan suku bunga bank
d. menurunkan suku bunga bank
e. mengurangi pengeluaran sekaligus menaikkan pajak
Jawaban: d
19. Pak Arjun mempunyai penghasilan kena pajak Rp 15.000.000/tahun. Besarnya pajak penghasilan yang harus dibayarkan setahun adalah…..
a. Rp 37.500.000,00
b. Rp 3.750.000,00
c. Rp 375.000.000,00
d. Rp 22.500.000,00
e. Rp 1.875.000,00
Jawaban: d
20. Berikut ini yang bukan merupakan prinsip pemungutan pajak menurut Wagner adalah….
a. ekonomis
b. keadilan
c. yuridis
d. administrasi
e. kesejahteraan
Jawaban: e
21. Catatan sistematis transaksi ekonomi internasional antar penduduk suatu negara dengan negara lain dalam jangka waktu tertentu disebut....
a. neraca barang
b. neraca pembayaran
c. neraca internasional
d. neraca perdagangan
e. neraca saldo
Jawaban: b
22. Bagian dari aktivitas ekonomi internasional yang menyangkut pertukaran barang dan jasa antarpelaku ekonomi lintas negara disebut….
a. ekonomi internasional
b. neraca pembayaran
c. perdagangan internasional
d. ekspor-impor
e. ekonomi pembangunan
Jawaban: c
23. Yang bukan manfaat perdagangan internasional….
a. menjaga stabilitas harga dalam negeri
b. mempercepat teknologi
c. mengurangi cadangan devisa
d. memperluas lapangan kerja
e. menambah cadangan devisa
Jawaban: c
24. Yang bukan faktor pendorong terjadinya perdagangan internasional adalah….
a. sumber daya alam
b. teknologi
c. kualitas sumber daya manusia
d. sistem ekonomi
e. jumlah penduduk
Jawaban: d
25. Teori yang dikemukakan Adam Smith tentang faktor pendorong perdagangan internasional disebut dengan teori….
a. keunggulan mutlak
b. keunggulan komparatif
c. keunggulan relatif
d. keunggulan aktif
e. keunggulan pasif
Jawaban: a
26. Perdagangan yang dilakukan oleh 2 negara untuk saling memenuhi kebutuhannya disebut….
a. perdagangan bilateral
b. perdagangan regional
c. perdagangan multilateral
d. perdagangan internasional
e. perdagangan duoteral
Jawaban: a
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Halaman 211 Kurikulum Merdeka Buku Aku Bisa! |
![]() |
---|
20 Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 4 Semester 2 dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
35 Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 6 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 145 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Pengayaan BAB IV |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.