Kota Payakumbuh
Pemko Payakumbuh Lepas, 3 Warga Ke Mekkah Naik Motor
Pemko Payakumbuh melepas Backpacker NMAX yang berjumlah 3 orang warga asal Payakumbuh yang berangkat ke tanah suci Mekah, Selasa (9/5/2023).
Penulis: rilis biz | Editor: Emil Mahmud
PEMERINTAH Kota Payakumbuh melepas keberangkatan Nazif Ayani, Ratnawati, dan Muliandri, Backpacker NMAX yang merupakan 3 orang warga Payakumbuh yang akan berangkat ke tanah suci Mekkah, Selasa (9/5/2023).
3 orang warga itu bersepeda motor ke Arab Saudi, 2 dari Kelurahan Tigo Koto Diate Kecamatan Payakumbuh Utara dan 1 dari Kelurahan Tanjung Pauh Kecamatan Payakumbuh Barat.
Mereka dilepas Pj. Wali Kota Payakumbuh Rida Ananda yang diwakili oleh Asisten II Elzadaswarman dan staf ahli Elvi Jaya dan Herlina, serta Kabag Kesra Efrizal bersama pegawai kantor wali kota dan lurah.
Baca juga: Rida Ananda Hadiri, Halal Bihalal Perhimpunan Keluarga Pesisir Selatan Payakumbuh & Lima Puluh Kota
Elzadaswarman berpesan kepada backpacker NMAX agar selalu menjaga stamina dan kesehatan, dimana terasa letih, ngantuk, dan lesu silakan untuk beristirahat.
"Selalu melaporkan ke tempat persinggahan yang dilalui tersebut, semoga tercapai haji yang mabrur nantinya," kata pria yang akrab disapa Om Zet itu.
Sementara itu, warga yang dilepas ke Tanah Suci menyampaikan apresiasi kepada Pemko Payakmbuh atas perhatian dan doa untuk keberangkatan mereka.
"Semoga amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT, kami ucapkan terima kasih atas dukungan Pemko Payakumbuh," ungkap Nazif. (rls)
Polres Payakumbuh Amankan 2 Orang Penyalahgunaan Narkotika, 4 Paket Sabu Ditemukan di Pintu Mobil |
![]() |
---|
Tindak Tegas Balap Liar, Polisi Kandangkan 62 Kendaraan di Payakumbuh |
![]() |
---|
Polres Payakumbuh Tangkap Pengedar Narkotika, 20 Paket Sabu Disita dari Jok Motor |
![]() |
---|
Polisi Ringkus Residivis Narkoba di Payakumbuh saat Melintas di Jalan, Kedapatan Bawa Sabu di Celana |
![]() |
---|
Diduga Jadi Pengguna dan Pengedar Narkotika, 3 Pria Beserta 12 Gram Sabu Diamankan di Payakumbuh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.