Pemilu 2024

Ganjar Pranowo Resmi Ditetapkan Sebagai Capres PDIP, Megawati Instruksikan Seluruh Kader Bergerak

Ganjar Pranowo telah resmi ditetapkan sebagai calon presiden (capres) yang diusung oleh PDIP pada Pemilu 2024. Hal tersebut langsung disampaikan

Editor: Mona Triana
Youtube PDIP
Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri saat memberikan kopiah ke Ganjar Pranowo usai ditunjuk menjadi capres 2024 dari PDIP. 

TRIBUNPADANG.COM - Ganjar Pranowo telah resmi ditetapkan sebagai calon presiden (capres) yang diusung oleh PDIP pada Pemilu 2024.

Hal tersebut langsung disampaikan Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri, Jumat (21/4/2023).

Usai menyampaikan itu, Megawati memberikan instruksi kepada seluruh kader dan simpatisan partai untuk segera bergerak ke akar rumput.

"Anak-anakku seluruh simpatisan, anggota, dan kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, dengan penetapan calon presiden ini, selanjutnya saya memberikan instruksi melalui perintah harian kepada pilar partai," kata Megawati, dikutip dari YouTube BKN PDI Perjuangan, Jumat (21/4/2023).

 Pilar partai yang dimaksud Megawati ada tiga, yaitu:

1. Kepada struktural partai dari anak ranting, ranting, pengurus anak cabang, satgas partai, DPLN (cabang di luar negeri), DPC, DPD, hingga DPP partai,

2. Kepada seluruh anggota legislatif dari tingkat kabupaten/kota, provinsi, hingga tingkat nasional

3. Kepada seluruh eksekutif partai dari tingkat nasional, provinsi, hingga seluruh kepala daerah dan wakil kepala daerah di tingkat kabupaten kota.

Kepada tiga pilar partai tersebut, Megawati memberikan instruksi untuk segera bergerak dan bekerja keras untuk memenangkan Pemilu 2024.

"Tiga pilar partai ini saya perintahkan sebagai Ketua Umum Partai untuk segera bergerak dan bekerja keras, turun ke bawah, menyapa akar rumput, memenangkan Pemilihan Umum tahun 2024, tegasnya.

Megawati juga menginstruksikan kepada para kader dan simpatisan PDIP untuk memasang bendera partai dengan lambang banteng moncong putih tersebut di rumah masing-masing.

"Bukalah posko gotong royong dan jagalah bendera moncong butih nomor tiga sebagai lambang semngat dan energi perjuanganmu," imbuhnya.

Sebelumnya, Ganjar Pranowo resmi diusung menjadi capres dari PDIP pada Pemilu 2024 mendatang.

Pengumuman teersebut langsung disampaikan oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri di Istana Batu Tulis, Bogor, Jawa Barat,pada Jumat, pukul 13.45 WIB.

"Maka pada jam 13.45 dengan mengucapkan Bismilliahirrohmanirrohim menetapkan saudara Ganjar Pranowo, sekarang adalah Gunernur Jawa tengah, sebagai kader dan petugas partai untuk ditingkatkan penugasannya sebagai Calon Presiden Republik Indonesia dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan," ujar Megawati.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved