Kota Bukittinggi
Dalam 40 Hari 750 Nasabah Manfaatkan Tabungan Utsman Pemko Bukittinggi, Total Pinjaman Rp6,8 Miliar
Selama kurun waktu 2023 ini, sebanyak 750 nasabah telah terbantu manfaat dari program Tabungan Utsman Pemko Bukittinggi.
Penulis: Alif Ilham Fajriadi | Editor: afrizal
TRIBUNPADANG.COM, BUKITTINGGI - Selama kurun waktu 2023 ini, sebanyak 750 nasabah telah terbantu manfaat dari program Tabungan Utsman Pemko Bukittinggi.
Diketahui, Tabungan Utsman tersebut merupakan program unggulan Pemko Bukittinggi yang diinisiasi Wali Kota Erman Safar.
Program itu juga berkolaborasi dengan BPRS Jam Gadang.
"Sejak pembiayaan pertama di tahun 2023 ini, sudah 750 nasabah yang telah memanfaatkan program ini, data itu terhitung sejak 29 Januari hingga 3 Maret 2023," kata Erman Safar, Rabu (8/3/2023).
Erman Safar mengatakan, Tabungan Utsman itu juga bagian dari upaya membangkitkan perekonomian masyarakat di Bukittinggi.
Baca juga: KG Media Raih Penghargaan RESHAPE Customer Experience Awards 2022 Kategori Best Data Activation
Sebab, dalam realisasinya tidak ada bunga dan agunan.
"Ini juga bagian dari membangkitkan ekonomi masyarakat, sebab Tabungan Utsman ini tanpa bunga dan agunan, jadi masyarakat dapat memanfaatkannya secara syariah," ungkap pria yang akrab disapa Bang Wako itu.
Dikarenakan tanpa bunga, kata Erman, nasabah hanya diwajibkan untuk membayar atau mencicil pinjaman pokok saja, hampir sama sistemnya dengan menabung.
Erman merincikan, 750 nasabah yang telah memanfaatkan Tabungan Utsman di 2023 ini, mencapai total seluruh pinjaman sebanyak Rp6,8 miliar.
"Target dari Pemko Bukittinggi itu, selama 2023 nanti Tabungan Utsman bakal bisa dimanfaatkan oleh 3000 nasabah UMKM, sebab bisa membantu mereka juga," pungkas Erman. (TribunPadang.com/Alif Ilham Fajriadi)
Kapolda Riau Ikuti Police Women Run 2025, Sebut Udara di Bukittinggi Sangat Sejuk |
![]() |
---|
3.700 Peserta Ikuti Police Women Run 2025 Hari Ini, Diharapkan Menggerakkan Ekonomi di Bukittinggi |
![]() |
---|
Jalan Ditutup 2,5 Jam di Bukittinggi Minggu Pagi, Rute Lari Peserta Police Women Run 2025 Steril |
![]() |
---|
Lokasi Parkir yang Disiapkan Polresta Bukittinggi saat Police Women Run 2025 |
![]() |
---|
Police Women Run 2025 di Bukittinggi Tembus 3.700 Peserta, Jalan di Sekitar Jam Gadang Ditutup |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.