Siswa Keracunan di Pariaman

Pastikan Penyebab 7 Siswa SD Pariaman Keracunan, BPOM di Padang Turunkan Tim Periksa Makanan 

Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) di Padang turunkan tim untuk melakukan pemeriksaan makanan

Penulis: Rima Kurniati | Editor: Rahmadi
TribunPadang.com/Panji Rahmat
Seorang siswa SD N 04 Rawang Kota Pariaman yang mengalami keracunan sedang di rawat di rumah sakit Aisyah, Kamis (2/2/2023). 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG- Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) di Padang turunkan tim untuk melakukan pemeriksaan makanan yang diduga jadi penyebab 7 siswa di Pariaman mengalami keracunan.

Informasi ini dikatakan Kepala BBPOM Padang Abdul Rahim, saat dihubungi TribunPadang.com, pada Jumat (3/2/2023)

Diketahui, terdapat tujuh murid SDN 04 Kota Pariaman Sumatera Barat (Sumbar) diduga mengalami keracunan usai mengonsumsi permen dan minuman kemasan.

"Tim BPOM Padang sudah turun, untuk memastikan makanan yang dikonsumsi, kita juga koordinasi dengan dinkes setempat," ujarnya. 

Abdul Rahim mengatakan, pemeriksaan makanan diduga penyebab keracunan ini melibatkan dinas kesehatan Pariaman.

Baca juga: 7 Siswa Keracunan di Pariaman Diketahui Campur Permen Dalam Minuman, Dinkes Periksa Lebih Lanjut

Lanjutnya, makanan diduga penyebab siswa keracunan sudah akan diambil sampel.

Bila diperlukan, BPOM Padang akan  melakukan pengujian secara laboratorium.

"Kita juga harus memastikan anak-anak itu makan apa saja sebelumnya, selain permen, yang mereka makan yang lainnya," ujarnya.(*)

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved