Kabupaten Agam

Seharian Hilang, Kakek Usia 84 Tahun Asal Koto Tinggi Ditemukan Petugas di Ngalau Mudiak Agam

Sempat dilaporkan hilang, seorang kakek berinisial PM (84) ditemukan BPBD Agam dalam keadaan selamat, Kamis (19/1/2023). Kakek itu sebelumnya ...

Penulis: Alif Ilham Fajriadi | Editor: Fuadi Zikri
Istimewa
Personel BPBD Agam saat menggotong kakek PM (82) yang sebelumnya dilaporkan hilang. Kakek PM ditemukan dalam kondisi selamat dan sudah diantar ke rumahnya, Kamis (19/1/2023). 

TRIBUNPADANG.COM, AGAM - Sempat dilaporkan hilang, seorang kakek berinisial PM (84) ditemukan BPBD Agam dalam keadaan selamat, Kamis (19/1/2023).

Kakek itu sebelumnya dilaporkan hilang setelah pamit ke ladang pada Rabu (18/1/2023) kemarin.

Kalaksa BPBD Agam, Bambang Warsito mengatakan, kakek itu merupakan warga Jorong Koto Tinggi, Nagari Koto Tinggi, Kecamatan Baso, Agam, Sumatera Barat (Sumbar).

"Saat pergi dari rumah sejak kemarin, kakek ini tak kunjung pulang, bahkan hingga sore hari kemarin, tak kunjung ditemui oleh anak-anaknya di mana keberadaan kakek ini," ungkap Bambang, Kamis.

Bambang menyampaikan, dari keterangan yang diterima personel BPBD Agam, diketahui kakek PM itu saat ini dalam kondisi pelupa.

Baca juga: Nenek Saniar Hilang Tak Kunjung Ketemu, BPBD Agam Lakukan Pencarian ke Balingka hingga Puncak Kabun

Baca juga: Kabar Warga Pekanbaru Hilang di Puncak Lawang, BPBD Agam Sebut Kelompok L Towing Ikut Lepas Landas

Untuk itu, keluarga takut jika kakek PM tak tahu arah jalan pulang. Lalu, mereka melapor ke BPBD Agam untuk dilakukan pencarian.

Pencarian terhadap kakek PM itu, kata Bambang, berhasil dilakukan oleh personelnya. Kondisi kakek PM, ditemukan dalam keadaan selamat.

"Setelah dilakukan pencarian, kakek ini ditemukan dalam kondisi selamat sekira pukul 10.15 pagi tadi," tutur Bambang.

"Lokasi penemuannya itu, berada di dekat sawah Sungai Sariak, Ngalau Mudiak, Agam. Kini kakek itu sudah berada di rumahnya," pungkas Bambang. (TribunPadang.com/Alif Ilham Fajriadi)

 

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved