Kota Bukittinggi
Satpol PP Bukittinggi Petakan Lokasi Rawan Gangguan Keamanan Jelang Ramadhan, Pasar Ada 3 Titik
Kasat Pol PP Kota Bukittinggi, Efriadi menyebut umumnya menjelang bulan Ramadhan hingga menjelang lebaran nanti, berbagai macam gangguan keamanan
Penulis: Muhammad Fuadi Zikri | Editor: afrizal
Laporan Reporter TribunPadang.com, Muhammad Fuadi Zikri
TRIBUNPADANG.COM, BUKITTINGGI- Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Bukittinggi mulai memperkuat antisipasi gangguan keamanan di wilayahnya.
Hal ini dilakukan dalam menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 2022.
Kasat Pol PP Kota Bukittinggi, Efriadi menyebut umumnya menjelang bulan Ramadhan hingga menjelang lebaran nanti, berbagai macam gangguan keamanan sering terjadi.
Baca juga: MUI Pusat Izinkan Pedagang Makanan Berjualan Siang Hari, Bagaimana Aturannya di Bukittinggi?
Baca juga: Berani Memainkan Stok dan Harga Sembako saat Ramadhan di Bukittinggi? Tanggung Risiko
Terutamanya gangguan kriminalitas seperti pencopetan dan lain sebagainya.
"Karena menjelang Ramadhan ini pengunjung pasti ramai datang ke Bukittinggi, jadi gangguan keamanan rentan terjadi," katanya kepada TribunPadang.com, Kamis (31/3/2022).
Efriadi mengatakan, pihaknya telah memetakan sejumlah titik lokasi di Kota Bukittinggi yang rawan akan gangguan keamanan.
Lokasi itu meliputi kawasan yang ramai dikunjungi oleh pengunjung, baik lokasi wisata maupun pusat-pusat perbelanjaan.
"Untuk pasar (pusat perbelanjaan) ada tiga titik lokasi yang kita nilai sangat rawan gangguan keamanannya," ujar Efriadi.
Baca juga: 5 Motor Knalpot Bising Langsung Ditahan Satlantas Polres Bukittinggi, 30 Pemotor Ditilang
Di lokasi yang dipetakan, lanjut Efriadi, pihak akan menempatkan sejumlah personel untuk berjaga dan berpatroli.
Setiap satu titiknya, pihaknya menempatkan dua regu yang berjaga dengan jumlah 12 personel masing-masing regunya.
Selain itu, terdapat satu regu lainnya yang akan berpatroli dengan jumlah yang sama per regu.
"Untuk mengantisipasi gangguan keamanan ini, kita tekankan kepada setiap personel agar meningkatkan kewaspadaannya," tutur Efriadi.
Efriadi menuturkan, selain regu itu, terdapat regu lainnya yang bergabung dengan SK4 untuk berpatroli di wilayah Bukittinggi.
"Kita juga ada regu Poltik (Pol PP Cantik - Pol PP wanita) ditempatkan untuk beberapa titik objek wisata," katanya.
Efriadi menambahkan, saat ini pihaknya memiliki 12 regu personel Satpol PP dan dua regu Poltik yang bertugas dengan beberapa shift. (*)