Warga Sijunjung Hanyut di Sungai
Pencarian Warga Sijunjung Dihentikan Sementara Waktu, Tim SAR: Menyeberang Bawa Rusa yang Diikat
Tim SAR gabungan menghentikan pencarian terhadap warga yang dilaporkan hanyut di Kabupaten Sijunjung, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Minggu (26/9/2
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Emil Mahmud
TRIBUNPADANG.COM, SIJUNJUNG - Tim SAR gabungan menghentikan pencarian terhadap warga yang dilaporkan hanyut di Kabupaten Sijunjung, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Minggu (26/9/2021).
Kepala Pos Pencarian dan Pertolongan Lima Puluh Kota, Robi Saputra, mengatakan korban dilaporkan hanyut di Jorong Kapalo Koto, Nagari Padang Sibusuk, Kecamatan Kupitan, Kabupaten Sijunjung, Provinsi Sumbar.
"Pencarian pada operasi hari kedua ini, ditutup sementara dengan hasil nihil dan korban masih berstatus dalam pencarian," kata Robi Saputra.
Robi Saputra mengatakan, operasi pencarian dan pertolongan terhadap korban akan dilanjutkan pada besok, Senin (27/9/2021).
Dikatakannya, korban diketahui bernama Candra (42) warga Tanjung Palu, Kabupaten Sijunjung, Provinsi Sumbar.
Candra (42), kata dia, hanyut atau terseret arus sungai pada Sabtu (25/9/2021) kemarin.
"Korban menyeberangi sungai sambil membawa rusa yang diikat di lehernya. Namun, korban tidak kunjung muncul dari permukaan air," kata Robi Saputra.
Ia menyebutkan, pada hari ini telah dilakukan pencarian dengan melakukan penyisiran bersama-sama.
"Hari ini (Minggu 26/9/2021-red) kita dibantu oleh BPBD, Polisi, TNI, tokoh masyarakat, dan para pedagang," kata Robi Saputra.
Baca juga: Tim SAR Turunkan 7 Petugas Lakukan Pencarian Terhadap Warga Padang Pariaman yang Hilang di Hutan

Baca juga: BREAKING NEWS: Seorang Warga Sijunjung Dilaporkak Hanyut di Sungai Nagari Padang Sibusuk
Baca juga: Rumah dan Toko 2 Terduga Pelaku Perdagangan Kulit Harimau di Dharmasraya Digeledah: BB tak Ditemukan
Upaya Pencarian Korban
Dilansir TribunPadang.com, Tim SAR gabungan melakukan penyisiran aliran sungai untuk mencari korban yang terseret arus di Nagari Padang Sibusuk, Kecamatan Kupitan, Kabupaten Sijunjung, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar).
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Padang, Asnedi, mengatakan pencarian hari ini memasuki hari kedua.
Ia menjelaskan, petugas yang turun untuk melakukan pencarian adalah dari Pos Pencarian dan Pertolongan Lima Puluh Kota.
Baca juga: Update Warga Sijunjung Hanyut Terseret Arus Sungai, Tim SAR: Korban Sedang Membawa Rusa Hasil Buruan
Baca juga: BREAKING NEWS: Seorang Warga Sijunjung Dilaporkak Hanyut di Sungai Nagari Padang Sibusuk
"Sekitar pukul 07.00 WIB pagi ini, tim SAR gabungan sudah melalukan pencarian," kata Asnedi, Minggu (26/9/2021).
Dikatakannya, pencarian dibagi menjadi 3 tim dengan sru 1 melakukan pencarian menyisiri aliran kurang lebih 3 kilometer pada koordinat 0°41'58.83"s - 100°49'22.95"t.