Corona Sumbar

Gubernur Sumatera Barat Irwan Prayitno Tegaskan Setiap Masyarakat Wajib Pakai Masker

Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Irwan Prayitno menegaskan setiap masyarakat wajib pakai masker. Selain itu, semua orang harus disiplin menerapkan pr

Penulis: Rizka Desri Yusfita | Editor: Mona Triana
TribunPadang.com/Rizka Desri Yusfita
Gubernur Sumbar Irwan Prayitno usai tes swab di kantor DPRD Sumbar, Jumat (14/8/2020) 

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rizka Desri Yusfita

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Irwan Prayitno menegaskan setiap masyarakat wajib pakai masker.

Selain itu, semua orang harus disiplin menerapkan protokol kesehatan saat keluar rumah dan ditempat umum.

Hal ini ditegaskan gubernur Irwan Prayitno usai Rapat Paripurna pembahasan KUA PPAS bersama DPRD Sumbar, Selasa (25/8/2020).

Positif Corona Melonjak Lagi, Gubernur Irwan Prayitno Ingin Perda New Normal Segera Disahkan

Kasus Positif Corona Sumbar Meningkat Tajam, Wagub Sumbar Nasrul Abit: Jangan Anggap Enteng

Gubernur mengatakan, pakai masker itu ibarat kita pakai helm di jalan, jadi pakai masker itu wajib pada saat berdialog atau menyampaikan pesan dalam berkomunikasi sehari-hari.

Kata dia, jangan seperti orang hanya bawa helm pada saat di jalan raya dan baru ketika berhenti helm-nya di pasang itu berarti sia-sia.

Menurutnya, pakai masker saat bercerita menyampaikan sesuatu, sama dengan pakai helm pada saat naik kendaraan di jalan raya, dengan begitu baru ada dampak kebaikannya.

UPDATE Corona Sumbar 22 Agustus: Tambah 38 Kasus Positif Covid-19, Rata-rata PNS di Padang

Update Corona Sumbar: Tambah 43 Kasus Positif dari 2.003 Sampel Diperiksa

"Jangan kebalik, malah helm dipegang, dia jalan-jalan lalu berhenti diparkir, helm dipakai."

"Umpamanya kalau lagi ngomong, dibuka masker, droplet kemana-mana, kan bahaya, enggak ngomong masker dipasang, kalau nggak ngomong ya gak usah dipasang," tambah Irwan Prayitno.

Irwan Prayitno juga berharap Perda penanganan Covid-19 di Sumbar segera bisa selesai agar pelaksanaan disiplin protokol covid efektif dilaksanakan karena ada sanksi yang jelas, denda dan kurungan hukuman lain sesuai aturan yang ada.

Tambah 26 Warga Sumbar Positif Corona Hari Ini, Padang Penyumbang Terbanyak, Berikut Rinciannya

Wawako Payakumbuh, Erwin Yunaz Jalani Hari ke-10 Masa Isolasi, Seusai Dinyatakan Positif Corona

"Jika Perda tersebut selesai kita akan lakukan razia dan penertiban masyarakat agar melaksanakan disiplin protokol kesehatan secara baik dan benar."

"Jika kedapatan akan terkena denda dan kurungan sesuai tingkat kesalahan dan kelalaian disiplin protokol kesehatan yang dilakukan," kata gubernur mengingatkan.

Gubernur Sumbar juga kembali menerangkan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat dalam penanganan antisipasi penyebaran Covid-19, melakukan testing, tracing, isolasi dan treatment.

Untuk mendukung semua itu Sumbar memberikan swab gratis.

Bagi siapa saja yang merasa ada gejala Covid-19 silakan datang ke tempat pelaksanaan swab yang telah ditetapkan gugus tugas penanganan Covid-19.

Update Corona Sumbar: Tambah 26 Kasus Positif dari Padang, Tanah Datar, Bukittinggi dan Agam

UPDATE Corona Sumbar, Pasien Covid-19 di Pesisir Selatan Bertambah 8 Orang 13 Agustus 2020

Ada di Bandara Internasional Minangkabau (BIM) bagi setiap orang yang datang dan masuk ke Sumbar, rumah sakit dan pukesmas yang telah ditetapkan.

"Tentu dengan membawa identitas diri dan kartu keluarga, swab dilakukan secara gratis," ungkap Irwan Prayitno. (*)

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved