Jadwal Sekolah di Padang Dimulai 13 Juli 2020, Tatap Muka atau Daring? Ini Kata Wawako Hendri Septa
Jadwal Sekolah di Padang Dimulai 13 Juli 2020, Tatap Muka atau Daring? Ini Kata Wawako Hendri Septa.
Penulis: Rima Kurniati | Editor: Saridal Maijar
Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rima Kurniati
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Jadwal sekolah di Padang tahun ajaran 2020/2021 akan dimulai 13 Juli 2020 nanti.
Wakil Wali Kota Padang, Hendri Septa mengatakan, belajar tahun ajaran baru ini belumlah tatap muka, tetap secara daring.
Menurutnya, Kota Padang belumlah menjadi zona hijau dari penyebaran Covid-19.
• Pengakuan Pak Uwo yang Cabuli Anak Yatim Usia 5 Tahun di Padang, Beraksi saat Korban Jongkok
Saat ini Pemko Padang berusaha agar kota Padang bisa menjadi zona kuning kemudian zona hijau.
"Untuk Kota Padang kita masih sekolah secara daring. Sebab Padang masih zona orange, bukan kuning, di bawah merah sedikit, Padang menuju kuning," kata Hendri Septa, Senin (6/7/2020).
Hendri Septa menambahakan, daerah yang bisa menerapakan sekolah tatap muka haruslah zona hijau.
Dengan syarat tidak ada penambahan kasus positif dan kasus positif Covid-19 meninggal dunia, minimal selama satu bulan.
• Demo Ratusan Driver Ojol Disambut Wawako Padang, Janji Sampaikan Aspirasi ke PT Gojek Indonesia
"Yang bisa melakukan pembelajaran tatap muka, itu adalah daerah yang benar-benar zona hijau," ungkapnya.
Hendri Septa menagaskan, untuk saat ini Kota Padang tidak mungkin menerapkan sekolah tatap muka.
Lanjutnya, Dinas Pendidikan Kota Padang sudah menyiapkan program belajar secara daring yang menarik.
"Tadi Pak Kadis sudah sampaiakan bahwa kita sudah siapkan program-program pembelajaran jarak jauh yang tidak kalah menarik," ujarnya. (*)