Corona Sumbar
Sumbar Tambah 3 Kasus Baru Covid-19 Hari Ini, Padang Tidak Ada Penambahan 4 Hari Berturut-turut
Kasus positif Covid-19 di Sumatera Barat (Sumbar) bertambah 3 kasus pada, Rabu (24/6/2020). Juru bicara gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 Su
Penulis: Rizka Desri Yusfita | Editor: Mona Triana
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Kasus positif Covid-19 di Sumatera Barat (Sumbar) bertambah 3 kasus pada, Rabu (24/6/2020).
Juru bicara gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 Sumbar Jasman Rizal menjelaskan bahwa Tim Laboratorium Diagnostik dan Riset Terpadu Penyakit Infeksi Fakultas Kedokteran Universitas Andalas dan Balai Penyidikan dan Pengujian Veteriner Wilayah II Baso sebelumnya telah memeriksa sebanyak 936 sampel.
• Kabar Baik, Sudah 525 Pasien Positif Corona di Sumatera Barat Dinyatakan Sembuh
• Tambah 5 Pasien, Total 712 Kasus Positif Corona di Sumbar Per 23 Juni 2020, Ini Rinciannya
Bertambahnya 3 kasus baru tersebut membuat total kasus positif Covid-19 yang tercatat di Sumbar per 23 Juni 2020 pagi sebanyak 715 kasus.
"Total sementara hingga pukul 05.00 WIB terkonfirmasi sampel positif sebanyak 3 orang," kata Jasman Rizal.
Rinciannya, Kota Solok 2 orang dan Kabupaten Solok Selatan 1 orang.
Selain itu, juga terkonfirmasi pasien sembuh bertambah 10 orang.
• Mantan Wakil Wali Kota Padang Panjang Mawardi dan Istri Positif Corona
• Pasien Positif Corona di Sumbar Tambah 5, Ada 2 Padang Pariaman, 2 Padang Panjang, 1 Solok Selatan
Total warga sumbar positif terinfeksi covid-19 hari ini adalah 715 orang, dengan rincian total kesembuhan adalah 535 orang (74,83 persen) dan meninggal dunia 30 orang (4,19 persen).
Lalu, dirawat di Rumah sakit dan isolasi mandiri sejumlah 150 orang (20,98 persen).
Berdasarkan data sementara tersebut, kata Jasman Rizal, dapat disimpulkan pertambahan positif sudah sangat sedikit di Sumbar.
• Pasien Positif Corona Sembuh di Sumbar Bertambah 2 Orang, Total Sudah 505 orang atau 71,43 Persen
• Ibu Hamil Positif Corona di Pasaman Melahirkan Secara Caesar, Hasil Swab Bayi Laki-laki Negatif
Pertambahan kesembuhan pun persentasenya dari hari ke hari semakin meningkat dan orang yang meninggal dunia akibat Covid-19 pun beberapa minggu terakhir tidak ada lagi.
"Kota Padang yang selama ini merupakan penyumbang terbanyak pasien positif di Sumbar, selama 4 hari berturut-turut tidak ada lagi terkonfirmasi warganya positif terinfeksi covid-19," jelas Jasman Rizal.
Untuk itu, menurutnya patut bersyukur kepada Allah SWT atas perkembangan baik tersebut.
• Rincian Pasien Corona di Sumbar, 503 Pasien Dinyatakan Sembuh dan 30 Orang Meninggal Dunia
• BREAKING NEWS: Pasien Positif Corona Sumbar Minggu 21 Juni 2020 Tambah 4 Orang, Pasaman Ada 3
Terkhusus kepada tim lab dan semua tenaga kesehatan yang berjuang di berbagai rumah sakit ia menyampaikan ucapan terima kasih atas dedikasinya dalam percepatan penanganan covid-19 ini.
Menurutnya, itu semua tak lepas dari komitmen seluruh stakeholder dan disiplin masyarakat mematuhi segala protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah.
• Tahapan Pilkada Sumbar 2020 Saat Pandemi Corona, Jadwal Sesuai PKPU Nomor 5 Tahun 2020
• Wali Kota Mahyeldi: 90 Persen Kasus Positif Corona di Padang Berstatus OTG
Jasman Rizal mengajak semua pihak tetap jaga kesehatan dan konsisten serta disiplin mematuhi semua protokol kesehatan dimaksud.
"Untuk keterangan dan rincian lain dan atau jika ada perobahan data, nanti sore akan kami sampaikan secara lengkap," imbuh Jasman Rizal. (*)
ReplyForward