Corona Sumbar

Kabar Baik, Dua Pasien Positif Corona di Sumatera Barat Dinyatakan Sembuh

Dalam satu hari, dua pasien Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Achmad Mochtar Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) yang positif Covid-19 dinyatakan sembuh

Penulis: Rizka Desri Yusfita | Editor: Mona Triana
SHUTTERSTOCK
Ilustrasi 

Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rizka Desri Yusfita

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Dalam satu hari, dua pasien Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Achmad Mochtar Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) yang positif Covid-19 dinyatakan sembuh.

Kabar baik itu disampaikan Kepala Biro Humas Setdaprov Sumbar Jasman Rizal, kemarin (6/4/2020).

Dampak Virus Corona, Kadispar Sumbar Minta Industri Pariwisata di Sumbar Upayakan Perbaikan

UPDATE Arti Istilah OTG, ODP, PDP & Suspect Corona Versi Pedoman Covid-19 Terbaru dari Kemenkes

"Alhamdulillah ini kabar baik," syukur Jasman Rizal.

Sebanyak dua pasien sembuh sesuai data yang masuk Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Sumbar, yakni asal Tanah Datar dan Bukittinggi.

Hal itu juga sesuai dengan informasi dari hasil Laboratorium Fakultas Kedokteran Universitas Andalas (Unand) Padang hingga pukul 16.30 WIB kemarin.

Hotel Rangkayo Basa Kota Padang Tutup Sementara, GM Berharap Virus Corona Segera Berlalu

DAFTAR Paket Internet Gratis di Tengah Pandemi Corona, Ada Telkomsel, XL hingga Indosat

Walaupun dinyatakan sembuh dan boleh pulang, kata Jasman Rizal, pasien tersebut disarankan untuk tetap beristirahat di rumah dan menjalankan karantina mandiri untuk beberapa hari ke depan.

"Sekarang ini pihak rumah sakit sedang berjuang untuk kesembuhan pasien Covid-19, kita hargai itu. Mudah-mudahan Sumbar bisa terlepas dari virus mematikan ini," ucap Jasman Rizal.

Selanjutnya Jasman Rizal melaporkan perkembangan kasus Covid-19 di Sumatera Barat, hingga Senin (6/4/2020).

VIDEO - Cegah Penularan Corona, Lomba Mancing di Lubeg Padang Dibubarkan Polisi

UPDATE Virus Corona di Kota Padang, 8 Positif, 18 PDP, 69 ODP, 3394 PPT

Dia mengatakan, Orang dalam Pantauan (ODP) Covid-19 di Sumbar mencapai 3.648.

Dari total tersebut, sebanyak 1.744 orang berstatus masih dalam proses pemantauan.

Sisanya 1.904 orang sudah selesai dilakukan pemantauan selama 14 hari.

Sedangkan, Pasien Dalam Pengawasan (PDP) tetap jumlahnya sebanyak 85 orang.

PHRI Sumatera Barat Ungkap 23 Hotel Terimbas Virus Corona Lalu Tutup Sementara

Dampak Virus Corona Terhadap Pariwisata di Sumatera Barat Ekstrem, Hotel Banyak yang Tutup

Dari jumlah tersebut, 16 masih dirawat dan 61 orang berhasil pulang dalam keadaan sehat dan dinyatakan Negatif Covid-19, serta 8 lainnya isolasi di rumah.

Sementara, kasus terkonfirmasi Covid-19 total ada 18, dengan rincian 9 orang dirawat, 7 isolasi di rumah, 1 meninggal dan 2 dinyatakan sembuh. (*)

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved