Semen Padang FC
Semen Padang Targetkan 3 Poin Hadapi PSBS Biak untuk Perbaiki Posisi di Klasemen BRI Super League
"Kalau ingin memperbaiki situasi kondisi, tim kita harus menang. Apalagi bermain di kandang," ujar Masykur Rauf, Rabu (3/9/2025).
Penulis: Rezi Azwar | Editor: Rezi Azwar
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Semen Padang FC targetkan kemenangan dalam laga kandang menghadapi PSBS Biak di Stadion Gelanggang Olahraga (GOR) Haji Agus Salim, Kota Padang, Sumatera Barat.
Dimana laga tersebut dijadwalkan pada Kamis (11/9/2025) pukul 15.00 WIB.
Saat ini, tim Semen Padang FC berada di posisi ke 11 klasemen sementara BRI Super Lague musim 2025/2026.
Sebanyak empat poin mampu diraih tim berjulukan Kabau Sirah dalam tiga laga yang telah dijalani.
Baca juga: Menkomdigi Meutya Hafid Bertemu Munir & Atal sebagai Ketum dan Dewan Kehormatan PWI Pusat Terpilih
Dimana skuad Kabau Sirah kalah satu kali, menang satu kali, dan imbang satu kali.
Manajer Semen Padang FC, Masykur Rauf, mengatakan timnya harus dapat memenangkan pertandingan jika ingin memperbaiki posisinya di klasemen sementara.
Oleh karena itu, skuad Kabau Sirah harus mampu memanfaatkan laga kandangnya dalam merebut tiga poin.
"Kalau ingin memperbaiki situasi kondisi, tim kita harus menang. Apalagi bermain di kandang," ujar Masykur Rauf, Rabu (3/9/2025).
Baca juga: Banjir Rendam Alahan Mati Hilia Pasaman, BPBD Minta Warga yang Tinggal di Bantaran Sungai Waspada
Sebelumnya diberitakan, Semen Padang FC kembali menjalani sesi latihan dalam persiapan menghadapi pertandingan selanjutnya dalam kompetisi BRI Super League musim 2025/2026.
Diketahui bahwa pertandingan tandang tim Semen Padang FC dengan Persita Tangerang ditunda.
Hal itu disampaikan melalui akun Instagram @semenpadang.fc.ic.
Disampaikan bahwa laga tersebut ditunda berdasarkan surat yang terima dari I-League terkait Persita Tangerang dan Semen Padang FC.
Laga tersebut diputuskan ditunda sampai waktu yang belum ditentukan. Hal itu berkaitan dengan tidak kondusifnya kondisi yang terjadi ini.
Padahal tim Semen Padang FC sudah membawa sebanyak 23 pemain untuk menghadapi Persita Tangerang pada pekan keempat BRI Super League 2025/2026.
Laga Kabau Sirah kontra Pendekar Cisadane seharusnya berlangsung Minggu (31/8/2025) di Stadion Indomilk Arena, Tangerang.
Persiapan Hadapi PSBS Biak di GHAS, Semen Padang FC Kembali Jalani Sesi Latihan Hari Ini |
![]() |
---|
Bukan Hanya Persita vs Semen Padang, Laga Persib vs Borneo dan PSM vs Persebaya Juga Senasib |
![]() |
---|
Ke Mana Pemain Semen Padang Setelah Batal Tanding Lawan Persita Hari Ini? |
![]() |
---|
Laga Semen Padang Vs Persita Tangerang Ditunda, Kondisi Keamanan Salah Satu Penyebabnya |
![]() |
---|
Daftar 23 Pemain Semen Padang FC yang Dibawa Eduardo Almeida untuk Hadapi Persita Tangerang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.