Berita Populer Sumbar

3 Berita Populer Sumbar: Longboat Terbalik di Mentawai, Polda Amankan Proyek Flyover Sitinjau

Minchael mengatakan gangguan yang terjadi telah menghambat aktivitas pembangunan proyek strategis nasional tersebut selama hampir satu setengah bulan.

Tayang:
Editor: Rezi Azwar
TribunPadang.com/SAR Mentawai
EVAKUASI KORBAN HANYUT - Sejumlah petugas SAR gabungan saat melakukan evakuasi terhadap seorang warga yang sebelumnya dilaporkan hanyut karena kapalnya dihantam ombak besar di kawasan Sagalubeg, Kabupaten Kepulauan Mentawai, Selasa (9/6/2026). Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia setelah dua hari pencarian. 

Ringkasan Berita:
  • Korban longboat terbalik di Muara Sagalubeg akhirnya ditemukan pada hari kedua pencarian.
  • Aktivitas Gunung Marapi di Sumatera Barat masih berada pada Level II (Waspada).
  • Pengelola Flyover Sitinjau Lauik siap melapor ke polisi usai gangguan proyek.

 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG – Sejumlah informasi menarik disajikan pagi ini terkait kejadian seputar Sumatera Barat dalam 24 jam terakhir yang tayang TribunPadang.com.

Ada berita terkait pencarian korban kecelakaan kapal di Kepulauan Mentawai.

Kemudian, aktivitas Gunung Marapi di Sumatera Barat masih berada pada Level II (Waspada) berdasarkan hasil evaluasi pemantauan periode 16-31 Mei 2026.

Selanjutnya, Polda Sumbar memperketat pengamanan di lokasi pembangunan proyek Flyover Sitinjau Lauik pasca insiden dugaan pengancaman menggunakan senjata tajam oleh sekelompok orang.

Langkah ini diambil guna memastikan pengerjaan proyek strategis nasional tersebut berjalan lancar tanpa hambatan.

Baca berita selengkapnya:

1. Tim SAR Temukan Korban Longboat Terbalik di Mentawai, Mengapung 0,8 Mil dari Lokasi

EVAKUASI KORBAN HANYUT - Sejumlah petugas SAR gabungan saat melakukan evakuasi terhadap seorang warga yang sebelumnya dilaporkan hanyut karena kapalnya dihantam ombak besar di kawasan Sagalubeg, Kabupaten Kepulauan Mentawai, Selasa (9/6/2026). Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia setelah dua hari pencarian.
EVAKUASI KORBAN HANYUT - Sejumlah petugas SAR gabungan saat melakukan evakuasi terhadap seorang warga yang sebelumnya dilaporkan hanyut karena kapalnya dihantam ombak besar di kawasan Sagalubeg, Kabupaten Kepulauan Mentawai, Selasa (9/6/2026). Korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia setelah dua hari pencarian. (TribunPadang.com/SAR Mentawai)

Tim SAR gabungan menemukan korban hilang dalam kecelakaan longboat terbalik di perairan Sagalubeg, Kabupaten Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat, Selasa (9/6/2026).

Korban ditemukan mengapung dalam kondisi meninggal dunia pada hari kedua operasi pencarian yang dilakukan Basarnas Mentawai bersama TNI, Polri, dan nelayan setempat.

Komandan Search and Rescue Unit (DanSRU) Basarnas Mentawai, Roni Gusdianto, mengatakan korban ditemukan sekitar pukul 09.30 WIB atau sehari setelah insiden terjadi.

"Pada hari kedua pencarian, Selasa 9 Juni 2026 pukul 09.30 WIB, korban ditemukan dalam keadaan mengambang dengan kondisi meninggal dunia. Lokasinya sekitar 0,8 nautical mile dari lokasi kejadian," kata Roni Gusdianto.

Menurutnya, kecelakaan tersebut terjadi pada Senin (8/6/2026) sekitar pukul 12.00 WIB.

Saat itu, sebuah longboat bermesin 40 PK berwarna cokelat berangkat untuk menjemput seorang warga yang sedang sakit di Pantai Sagalubeg dan akan dibawa menuju Tuapeijat.

Baca juga: Beras di Padang Stabil Meski Rupiah Tembus Rp18.078 per Dolar AS, Pedagang Belum Naikkan Harga

Namun ketika longboat keluar dari kawasan pantai dan melintasi pintu muara Sagalubeg, kapal dihantam gelombang hingga terbalik.

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved