Berita Populer Sumbar
4 BERITA POPULER SUMBAR: Guncangan Gempa Terasa di Padang dan Polisi Buru Pembakar Kapal Patroli KKP
Kapal patroli KKP dibakar oleh sekelompok oknum massa di Pantai Muara Air Haji, Kecamatan Linggo Sari Baganti, Kabupaten Pesisir Selatan.
TRIBUNPADANG.COM - Sejumlah berita menarik disajikan Tribunpadang.com dalam 24 jam terakhir yang disajikan pada berita populer Sumatera Barat (Sumbar).
Ada berita terkait kejadian gempa 5,2 SR yang terjadi di Mukomuko Bengkulu dan getarannya dirasakan hingga ke wilayah Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat.
Kemudian, Pemerintah Kabupaten atau Pemkab Solok Selatan memastikan seorang remaja Mozawama, warga setempat akan mendapatkan perawatan kesehatan yang layak dan memadai di RS.
Pihak kepolisian sedang memburu pelaku pembakaran kapal cepat patroli milik Direktorat Jenderal Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan (PSDKP) Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) hangus terbakar.
Baca juga: Cuaca 7 Kota di Sumatera Barat Senin 15 September 2025, Hujan Ringan di Sawahlunto dan Payakumbuh
Kapal patroli KKP dibakar oleh sekelompok oknum massa di Pantai Muara Air Haji, Kecamatan Linggo Sari Baganti, Kabupaten Pesisir Selatan.
Kebakaran dua unit rumah di Koto Katik Padang Panjang, Sumatera Barat terjadi setelah warga mendengar suara ledakan.
Baca berita selengkapnya:
1. BREAKING NEWS Gempa 5,2 SR Guncang Muko-Muko Bengkulu, Guncangan Terasa di Kota Padang
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melaporkan gempa 5,2 SR Mukomuko Bengkulu terjadi pada Minggu malam, 14 September 2025 pukul 21.49 WIB.
Menurut BMKG, pusat gempa Mukomuko Bengkulu berada di koordinat 2,84 Lintang Selatan dan 100,93 Bujur Timur dengan kedalaman 18 kilometer.
Gempa ini berlokasi 35 kilometer barat daya Mukomuko Bengkulu, 101 kilometer barat daya Sungai Penuh Jambi, serta 121 kilometer barat daya Kerinci Jambi.
Baca juga: Hasil MotoGP San Marino 2025: Bezzecchi Sentuh Finish di Belakang Marquez Naik Podium Bersama Alex
BMKG menyebut jarak episentrum gempa juga terpantau 181 kilometer barat laut Bengkulu dan 752 kilometer barat laut Jakarta.
Hasil analisis BMKG memastikan gempa Mukomuko Bengkulu tidak berpotensi tsunami.
Salah seorang warga Kota Padang, Kando Emil mengatakan guncangan gempa yang berpusat di Bengkulu terasa di sekitar rumahnya di Koto Tangah.
Dia menyebut selain merasakan sendiri warga tetangga di komplek berhamburan keluar rumah.
BERITA POPULER SUMBAR
Populer Sumbar hari ini
Sumatera Barat
gempa bumi
Padang
Padang Panjang
Pesisir Selatan
Solok Selatan
3 Berita Populer Sumbar: Speedboat Patroli KKP Dibakar Nelayan, Sopir Bus ALS Berstatus Buron |
![]() |
---|
4 BERITA POPULER SUMBAR Kernet Bus Laka Maut Tol Padang-Sicincin Ditangkap & Kisah Tukang Sol Sepatu |
![]() |
---|
4 BERITA POPULER SUMBAR Gaji dan Tunjangan Anggota DPRD Pariaman, IRT di Pessel Miliki 15 Paket Sabu |
![]() |
---|
4 BERITA POPULER SUMBAR: Petani Pariaman Terancam Gagal Panen Akibat Hama Wereng dan Kasus Rudapaksa |
![]() |
---|
3 BERITA POPULER SUMBAR: Kecelakaan ALS Tewaskan Atlet, Nelayan Hilang hingga Gudang Karton Terbakar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.