Ramadan 2026

Pasa Pabukoan Kapalo Koto Padang Diserbu Warga dan Mahasiswa, Lalin Sempat Tersendat

Sejumlah personel Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Padang tampak berjaga di lokasi untuk mengatur lalu lintas.

Ringkasan Berita:
  • Masyarakat dan mahasiswa memadati Pasa Pabukoan di Kapalo Koto, Pauh, Kota Padang.
  • Tenda-tenda berjajar menampilkan jajanan hits, cendol, puding, mochi, es mangga, jeruk, dan gorengan.
  • Petugas Dishub Kota Padang berjaga mengatur lalu lintas karena sebagian jalan terpakai untuk tenda.
  • Mahasiswa Hidayatul dan Putra membeli takjil seperti cendol, es buah, dan mochi untuk berbuka puasa.
  • Keramaian mencapai puncak sekitar pukul 17:30 WIB, arus lalu lintas sempat macet namun cepat tertangani.

TRIBUNPADANG.COM, PADANG – Masyarakat dan mahasiswa memadati Pasa Pabukoan di kawasan Kapalo Koto, Kecamatan Pauh, Kota Padang, Minggu (22/2/2026) sore.

Pasa Pabukoan ini berada dekat dengan kampus Universitas Andalas (Unand), sehingga menjadi salah satu spot favorit berburu takjil di Kota Padang.

Pantauan TribunPadang.com sekitar pukul 16.23 WIB, tenda-tenda dengan atap merah telah berdiri rapi, sementara masyarakat mulai memadati kawasan tersebut. Puncak keramaian terjadi mendekati pukul 17.30 WIB.

Baca juga: Safari Ramadan di Padang Pariaman, Wagub Vasko Salurkan Bantuan untuk Dua Masjid

Menu yang tersedia di Pasa Pabukoan sangat beragam, mulai dari jajanan hits, cendol, puding, mochi, es mangga, jeruk, gorengan, hingga aneka takjil lainnya.

Sejumlah personel Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Padang tampak berjaga di lokasi untuk mengatur lalu lintas.

Hal ini penting karena tenda-tenda yang berjejer di setengah badan jalan sempat menyebabkan kendaraan harus melambat.

Salah satu mahasiswa, Hidayatul, mengaku datang sejak pukul 16.00 WIB bersama temannya untuk mencari minuman segar di tengah cuaca panas Kota Padang.

"Saya sore ini beli cendol, tadi datang sejak pukul 16.00 WIB," ujarnya.

Baca juga: Safari Ramadan di Padang Pariaman, Wagub Vasko Salurkan Bantuan untuk Dua Masjid

Putra, pengunjung lain, datang sekitar pukul 16.30 WIB untuk mencari menu berbuka. Setelah berkeliling, ia memutuskan membeli es buah dan mochi.

"Saya beli mochi dan es buah, tampaknya menarik untuk dinikmati saat buka puasa nanti," ujarnya.

Kedua mahasiswa ini menyebut keramaian cukup tinggi, bahkan arus lalu lintas sempat macet di sekitar lokasi. Beruntung petugas Dishub standby sehingga arus cepat kembali normal.

 

 

Sumber: Tribun Padang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved