Berita Populer Padang

Berita Populer Padang: DPRD Kutuk Kakek Cabuli Cucu dan Penyebab Pengamen Meninggal Usai Diamankan

Pihak RSJ menyebut korban tidak menjawab saat ditanya, sehingga terkait keluhan sakit tidak dapat diketahui.

Editor: Rezi Azwar
TribunPadang.com/Fajar Alfaridho Herman
KASUS ASUSILA- Ketua Komisi IV DPRD Kota Padang, Iskandar, saat diwawancarai, Senin (30/3/2026). Iskandar meminta agar OPD terkait segera menindaklanjuti dugaan kasus asusila yang dilakukan oleh seorang kakek kepada cucunya di kawasan Bungus Teluk Kabung. 

Ringkasan Berita:
  • Inisial FRS (64) diamankan warga dalam dugaan tindak pidana pencabulan.
  • Pengamen di Padang bernama Karim meninggal setelah diamankan Satpol PP dan dibawa ke RSJ HB Saanin.
  • Sebuah ruko terbakar di Ulak Karang, Padang, Selasa (31/3/2026).

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Berikut tiga berita Populer Padang yang telah tayang selama 24 jam terakhir di Tribun Padang.

Ada berita terkait update kasus dugaan pencabulan di Kecamatan Bungus Teluk Kabung, Padang. Ketua Komisi IV DPRD Kota Padang, Iskandar, mengecam keras dan sebut sangat tidak manusiawi.

Kemudian, update kematian seorang pengamen yang meninggal setelah diamankan Satpol PP dan dibawa ke RSJ HB Saanin. RSJ menyebut korban masuk IGD tanpa identitas dan tidak dapat berkomunikasi saat diperiksa.

Baca juga: Berita Populer Sumbar: Gubernur Mahyeldi Sebut BBM Aman, Jalur Lembah Anai Buka 24 Jam Mulai 1 April

Selanjutnya kebakaran sebuah ruko yang difungsikan sebagai restoran di Ulak Karang, Padang. Kebakaran diduga terjadi akibat adanya kebocoran gas saat proses memasak di dapur lantai dua bangunan.

Baca berita selengkapnya:

1. DPRD Padang Kutuk Keras Dugaan Kakek Cabuli Cucu, Minta Pendampingan Psikologis Korban

KASUS ASUSILA- Ketua Komisi IV DPRD Kota Padang, Iskandar, saat diwawancarai, Senin (30/3/2026). Iskandar meminta agar OPD terkait segera menindaklanjuti dugaan kasus asusila yang dilakukan oleh seorang kakek kepada cucunya di kawasan Bungus Teluk Kabung.
KASUS ASUSILA- Ketua Komisi IV DPRD Kota Padang, Iskandar, saat diwawancarai, Senin (30/3/2026). Iskandar meminta agar OPD terkait segera menindaklanjuti dugaan kasus asusila yang dilakukan oleh seorang kakek kepada cucunya di kawasan Bungus Teluk Kabung. (TribunPadang.com/Fajar Alfaridho Herman)

Kasus dugaan pencabulan terhadap anak kembali mencuat di Kota Padang. Seorang pria lanjut usia diduga melakukan tindakan asusila terhadap cucunya sendiri yang masih berusia 3 tahun di Kecamatan Bungus Teluk Kabung.

Menanggapi peristiwa tersebut, Ketua Komisi IV DPRD Kota Padang, Iskandar, menyampaikan kecaman keras atas tindakan yang dinilai sangat tidak manusiawi tersebut.

“Kalau ini terjadi di Kota Padang, pertama atas nama anggota DPRD, kita mengutuk keras perbuatan ini. Apalagi dilakukan oleh seorang kakek kepada cucunya sendiri,” tegas Iskandar saat diwawancarai, Senin (30/3/2026).

Ia menilai, tindakan tersebut merupakan kejahatan serius yang tidak hanya melanggar hukum, tetapi juga norma moral dan kemanusiaan.

Baca juga: Pria Asal Jambi Diringkus Polres Dharmasraya, Diduga Edarkan Sabu Lintas Provinsi

“Siapapun pelakunya dan siapapun korbannya, ini adalah perilaku yang sangat zalim dan sangat jahat,” ujarnya.

Iskandar mendorong Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, khususnya yang menangani pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak, untuk segera turun tangan melakukan verifikasi dan pendampingan terhadap korban.

Menurutnya, korban harus mendapatkan perlindungan maksimal, termasuk bantuan psikologis agar dampak trauma dapat diminimalisir.

“Kita minta OPD terkait segera turun ke lapangan, melindungi korban, serta memberikan bantuan psikologis yang dibutuhkan,” katanya.

Selain itu, ia juga meminta aparat penegak hukum untuk menindaklanjuti kasus tersebut secara serius sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku.

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved