Pohon Tumbang di Padang
Pohon Trembesi 15 Meter Tumbang di Padang Putuskan Kabel Listrik dan Ganggu Akses Warga
Hujan lebat disertai angin kencang melanda Kota Padang pada Jumat (21/11/2025) siang, memicu insiden pohon tumbang.
Penulis: Rahmadisuardi | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Hujan lebat disertai angin kencang melanda Kota Padang pada Jumat (21/11/2025) siang, memicu insiden pohon tumbang.
Pohon tumbang berjenis trembesi dengan panjang sekitar 15 meter dan diameter 60 cm menimpa kabel listrik dan sebuah pos pemuda.
Peristiwa pohon tumbang Padang ini terjadi sekitar pukul 14.00 WIB di Jalan Pagai Parak Tanjung RT 03 RW 08, Kelurahan KPIK, Kecamatan Koto Tangah.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Padang segera bergerak cepat mengatasi dampak yang ditimbulkan pohon tumbang Padang ini.
Beruntung, insiden tersebut tidak menimbulkan korban jiwa maupun kerugian materiil signifikan, selain kerusakan pada kabel listrik dan pos pemuda.
Baca juga: Angka Transaksi Tembus Rp3,2 Miliar, Pemko Padang Ungkap Rahasia Sukses Terapkan KKI Pemerintah
Anggota Tim Rescue PB BPBD Kota Padang langsung menuju lokasi kejadian begitu menerima laporan.
Di bawah komando Kepala Pelaksana (Kalaksa) dan Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik (Kabid KL), tim BPBD Padang berupaya keras membersihkan puing-puing pohon.
Penanganan pohon tumbang Padang ini menjadi prioritas utama untuk segera memulihkan kondisi di lokasi kejadian, terutama jalur listrik yang terdampak.
Proses penanganan pohon tumbang Padang tersebut melibatkan kerjasama antara personel BPBD Kota Padang dan Ketua RT setempat.
Tim segera memotong dan menyingkirkan batang pohon besar yang menghalangi.
Baca juga: Menteri HAM: Penguatan Tata Kelola Data HAM Fondasi Penting Membangun Peradaban HAM
Pusdalops-PB BPBD Kota Padang mengonfirmasi, pengerjaan pembersihan pohon tumbang Padang telah rampung sepenuhnya.
Dengan selesainya evakuasi, tim memastikan kondisi di Jalan Pagai Parak Tanjung kembali normal dan aman dilalui.
Warga diimbau selalu waspada mengingat potensi cuaca ekstrem masih mengancam Kota Padang.(*)
| Pohon Tumbang Hambat Aliran Banjir Kanal Padang, BPBD Gerak Cepat Selesaikan Penanganan |
|
|---|
| Pohon Tumbang di Jalan By Pass Padang Timpa Satu Unit Truk, Akses Jalan Sempat Terganggu |
|
|---|
| Hujan Deras Disertai Angin Kencang, Pohon Besar di Padang Tumbang dan Putuskan Listrik |
|
|---|
| Hujan Deras Robohkan Pohon Besar di Ulak Karang, BPBD Padang Ingatkan Warga Waspada Cuaca Buruk |
|
|---|
| Hujan Disertai Angin Kencang di Padang Sebabkan Pohon Tumbang Timpa Bengkel dan Kabel |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/padang/foto/bank/originals/Hujan-lebat-disertai-angin-kencang-melanda-Kotad.jpg)