Laporan Wartawan TribunPadang.com, Rahmat Panji
TRIBUNPADANG.COM, PADANG- Langkanya Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis solar di Kota Padang ternyata tidak hanya berdampak pada para pengendara tapi juga warga sekitar SPBU.
Kelangkaan BBM jenis solar ini terjadi Kota Padang pada Rabu (16/6/2021).
Hal ini terjadi karena tidak seluruh SPBU memiliki persediaan solar.
Baca juga: Solar Langka di Padang, Ketua DPRD Sumbar Menduga Terjadi Penimbunan: Ada Mafia di Sana
Baca juga: Solar Langka di Padang, Sopir Truk Rela Bermalam di SPBU Air Pacah: Antre Sejak Siang Kemarin
Baca juga: Antre Panjang Truk di SPBU Air Pacah Padang, Warga Pasang Kursi Agar Warung Mereka Tak Tertutupi
Akibatnya SPBU yang memiliki persediaan solar diburu oleh kendaraan roda 4 ke atas.
Antrean panjang pun mengular di jalan By Pass KM 8 yang berasal dari kendaraan yang hendak mengisi bahan bakar di SPBU Pasar Ambacang, Kecamatan Kuranji.
Pantauan TribunPadang.com, antrean hampir sampai ke simpang empat By Pass Ketaping.
Kendaraan yang antre merapat ke pinggir jalan agar tidak mengganggu arus kendaraan lain.
Namun karena menggunakan pinggir jalan warga setempat yang terkena imbasnya.
Warga Jalan By Pass KM 8 Agus (54) mengatakan akibat antrean ini, usaha warga jadi tidak kelihatan oleh pembeli yang melintasi jalan itu.
"Sepanjang jalan by pass KM 8 ini masyarakat kebanyakan berjualan, tentu akibat antrean ini berdampak pada mereka," paparnya.
Baca juga: Antre Panjang Pengisian Solar di SPBU Pasar Ambacang Padang Sudah Terjadi Sejak 10 Hari Terakhir
Baca juga: Antrean Panjang di SPBU Pasar Ambacang By Pass Padang, Sopir Sebut Gara-gara Solar Langka
Antrean tersebut juga berlangsung lama
Sejak pagi antrean bisa terjadi 5-6 jam sehari.
Menurut Agus antrean BBM jenis solar ini sudah sering terjadi.
Namun bulan Juni 2021, sudah sejak 10 hari lalu berlangsung.