Perselingkuhan Camat di Padang
Inspektorat Jadwalkan Pemeriksaan Camat Padang Selatan dan Stafnya usai Digerebek Warga
Inspektorat Kota Padang menjadwalkan pemeriksaan terhadap Camat Padang Selatan, AMP, yang digerebek warga bersama stafnya berinisial NG
Penulis: Muhammad Afdal Afrianto | Editor: Rizka Desri Yusfita
TRIBUNPADANG.COM, PADANG – Inspektorat Kota Padang menjadwalkan pemeriksaan terhadap Camat Padang Selatan, AMP, yang digerebek warga bersama stafnya berinisial NG, pada Sabtu (26/4/2025) malam.
"Untuk kasus ini langsung kita tindak lanjuti. Insyaallah besok akan dilakukan pemeriksaan kepada keduanya," kata Inspektur Kota Padang, Arfian, saat dikonfirmasi TribunPadang.com, Minggu (27/4/2025).
Arfian menegaskan, apabila AMP dan NG terbukti melakukan pelanggaran, Pemerintah Kota (Pemko) Padang akan memberikan sanksi tegas sesuai aturan yang berlaku.
"Sikap kita di Pemko Padang sudah sangat jelas. Kita akan memberikan sanksi yang sangat berat kalau memang terjadi pelanggaran," ujarnya.
Baca juga: BREAKING NEWS: Camat Padang Selatan Digerebek Warga, Diduga Selingkuh dengan Stafnya
Pemeriksaan terhadap AMP dan NG akan dilakukan Inspektorat Kota Padang bersama Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Padang.
"Kita akan memeriksa yang bersangkutan bersama BKPSDM," tambah Arfian.
Selain itu, keduanya telah dinonaktifkan sementara dari jabatannya terhitung sejak hari ini.
“Terhitung mulai hari ini, yang bersangkutan kita nonaktifkan sementara,” jelas Arfian.
Pemko Padang juga akan membentuk tim ad hoc untuk melakukan pemeriksaan lebih lanjut terhadap AMP dan NG.
“Kita akan bentuk tim ad hoc untuk melakukan pemeriksaan ini,” pungkasnya.
Sebelumnya diberitakan, seorang camat di Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), berinisial AMP digerebek warga pada Sabtu (26/4/2025) malam.
Ia diduga berselingkuh dengan stafnya yang juga seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) di kecamatan tempatnya bertugas.
Peristiwa itu terjadi di sebuah rumah di kawasan Tanjung Saba, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang. Warga yang curiga kemudian mengamankan keduanya dan melaporkan ke pihak berwenang.
Informasi yang diterima TribunPadang.com, AMP diketahui menjabat sebagai Camat Padang Selatan. Ia digerebek bersama stafnya berinisial NG.
Setelah kejadian, keduanya langsung dibawa ke Markas Satpol PP Kota Padang di Jalan Tan Malaka, Kelurahan Sawahan, Kecamatan Padang Timur. Pemeriksaan terhadap AMP dan NG berlangsung hingga Minggu (27/4/2025) dini hari.
Istri Camat Padang Selatan Diperiksa Tim Ad Hoc Soal Dugaan Perselingkuhan Suami |
![]() |
---|
Skandal Perselingkuhan Camat Padang Selatan, Akui Punya Hubungan dengan Staf Usai Diperiksa BKPSDM |
![]() |
---|
Wako Fadly Amran Minta Maaf ke Warga Soal Skandal Perselingkuhan Camat Padang Selatan |
![]() |
---|
Wali Kota Padang Nonaktifkan Camat Diduga Selingkuh, Jamin Proses Hukum Profesional dan Terbuka |
![]() |
---|
Pemko Padang Tegaskan Tak Toleransi ASN Selingkuh, Sanksi Berat Menanti Camat Padang Selatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.