MotoGP Spanyol 2025

Hasil FP2 MotoGP Spanyol 2025 : Marquez Tercepat, dan Para Pembalap Mengalami Crash

Berikut Hasil FP2 MotoGP Spanyol 2025, Marc Marquez tercepat, dan para pembalap mengalami crash sehingga tercecer di belakang

Editor: Emil Mahmud
TWITTER.COM/SKYRACINGTEAM
POTRET SIRKUIT JEREZ - Valentino Rossi (kanan) memberi selamat kepada adiknya, Luca Marini, setelah memenangi pada balapan Moto2 Spanyol di Sirkuit Jerez, Spanyol, 19 Juli 2020. Sedangkan, hasil sesi FP2 MotoGP Spanyol 2025 yang berlangsung, Sabtu (26/4/2025) di Sirkuit Jerez, Spanyol, giliram Marc Marquez tampil tercepat bersama Tim Ducati. 

TRIBUNPADANG.COM - Berikut Hasil FP2 MotoGP Spanyol 2025, Marc Marquez tercepat, dan para pembalap mengalami crash sehingga tercecer di belakang.

Sementara itu, Pembalap Ducati, Marc Marquez, kembali membuktikan diri dengan menjadi yang tercepat pada sesi latihan bebas 2 (FP2) MotoGP Spanyol 2025.

Marc Marquez menyelamatkan wajah Ducati pada sesi FP2 MotoGP Spanyol 2025 yang berlangsung pada hari ini, Sabtu (26/4/2025) di Sirkuit Jerez, Spanyol.

Rider berusia 32 tahun itu menjadi yang tercepat dengan waktu lap terbaiknya 1 menit 36,677 detik, unggul 0,210 detik atas Maverick Vinales (Tech3).

Sementara itu, posisi ketiga ditempati andalan Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo yang sempat mengungguli Marquez dan Francesco Bagnaia.

Persaingan dalam sesi 30 menit ini dibuka oleh andalan Ducati Francesco Bagnaia yang menduduki urutan pertama dengan 1 menit 38,439 detik.

Empat menit berjalan, murid tertua Valentino Rossi, Franco Morbidelli yang membela VR46 Racing Team mengalami crash di tikungan 4.

Kecelakaan yang dialami rider blasteran Italia-Brasil tersebut membuat red flag alias bendera merah berkibar.

Hal itu terjadi lantaran air fence alias tembok pembatas yang ada di tikungan 4 harus diperbaiki usai menerima dampak hempasan motor Morbidelli.

Pada sesi sebelumnya atau Practice MotoGP Spanyol 2025 kemarin, red flag juga berkibar setelah air fence di tikungan 5 remuk usai adik Marc Marquez, Alex Marquez crash.

Saat sesi dihentikan, rekan setim Bagnaia, Marc Marquez bahkan belum sempat menorehkan waktu lap terbaik.

Saat sesi dimulai kembali, Bagnaia ditempel ketat oleh Aleix Espargaro sebagai wildcard dari Honda dengan gap 0,001 detik.

Sempat digusur oleh rider Aprilia Marco Bezzecchi, Bagnaia kembali meroket usai mempertajam waktu lap terbaiknya menjadi 1 menit 37,139 detik.

Kecelakaan kembali terjadi dan membuat bendera kuning dikibarkan tatkala rekan Fabio Quartararo di Monster Energy Yamaha, Alex Rins terjatuh di tikungan 6.

Sesi FP2 MotoGP Spanyol 2025 berjalan 10 menit, Marc Marquez menunjukkan tajinya untuk mengejar Bagnaia dan menduduki urutan pertama.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved