Berita Populer Padang

POPULER PADANG: Gedung Pascasarjana UNP Terbakar, Ayah yang Tuduh Anaknya Dipalak Polisi Minta Maaf

diduga ada kesalahpahaman sehingga membuat dirinya kembali meminta maaf kepada petugas kepolisian

Editor: Rahmadi
Damkar Padang
KEBAKARAN: Petugas pemadam kebakaran saat melakukan pemadaman di Gedung Pascasarjana Universitas Negeri Padang, Kelurahan Air Tawar Barat, Kecamatan Padang Utara, Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat, Kamis (20/3/2025). Damkar Kota Padang menurunkan sebanyak empat unit armada dengan 50 orang petugas ke lokasi kejadian. 

TRIBUNPADANG.COM, PADANG - Simak sejumlah informasi menarik yang disajikan dalam berita populer Padang setelah tayang dalam 24 jam terakhir.

Ada berita tentang Gedung Pascasarjana Universitas Negeri Padang (UNP) dilaporkan terbakar di Jalan Prof Dr Hamka, Kelurahan Air Tawar Barat, Kecamatan Padang Barat.

 Akibat kejadian ini membuat dinding bangunan dan plafon salah satu ruangan di Gedung Pascasarjana UNP rusak berat.

Setelah videonya viral terkait dugaan anaknya dimintai uang Rp400 ribu rupiah oleh anggota kepolisian, warga ini kembali posting video permintaan maaf, Kamis (20/3/2025).

Diduga ada kesalahpahaman sehingga membuat dirinya kembali meminta maaf kepada petugas kepolisian.

Berita selengkapnya berikut ini:

1. Gedung Pascasarjana UNP Terbakar, Sejumlah Alat Elektronik Hangus, Api Sudah Dipadamkan

Gedung Pascasarjana Universitas Negeri Padang (UNP) dilaporkan terbakar di Jalan Prof Dr Hamka, Kelurahan Air Tawar Barat, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Kamis (20/3/2025).

Kabid Ops Sarpras Damkar Kota Padang, Rinaldi, mengatakan bahwa adanya laporan kejadian kebakaran di Gedung Pascasarjana UNP pada pukul 17.08 WIB.

Awalnya ada saksi bernama Adi Fitra (37) yang merupakan security dari Kampus UNP melihat asap dan api berasal dari dalam salah satu ruangan Gedung Pascasarjana.

Melihat kejadian tersebut, saksi langsung melaporkan kejadian tersebut ke Dinas Pemadam Kebakaran Kota Padang, agar kebakaran tidak semakin membesar.

Selain itu, berharap api dapat dipadamkan atau diatasi oleh petugas Damkar Kota Padang.

Mendapat laporan adanya kebakaran tersebut, langsung dikerahkan petugas untuk menuju lokasi kejadian kebakaran di Kampus UNP.

"Kita dari Damkar Kota Padang menurunkan armada sebanyak empat unit armada dengan 50 orang petugas," kata Rinaldi.

Baca juga: Api Lalap Gudang Akrilik di Kuranji Padang, 5 Mobil Ikut Hangus Terbakar

Selain itu, pada saat proses pemadaman pihaknya dibantu oleh petugas kepolisian agar lancar dan aman dalam melakukan pemadaman api yang membakar Gedung Pascasarjana UNP.

Halaman
123
Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved