Kabupaten Dharmasraya

Ramadhan Tiba, Wabup Dharmasraya Leli Arni Ajak Masyarakat Ramaikan Masjid, Ada Pesan bagi Orang Tua

Ia meminta agar pengurus masjid tidak melarang kehadiran anak-anak, tetapi justru memberikan ruang agar mereka bisa mencintai masjid sejak dini

Penulis: Arif Ramanda Kurnia | Editor: afrizal
Dokumentasi/Pemkab Dharmasraya
WABUP DHARMASRAYA- Apel Gabungan perdana setelah Bupati dan Wakil Bupati dilantik di halaman kantor bupati setempat, Senin (24/2/2025). Menjelang memasuki bulan suci Ramadan, Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni mengajak seluruh masyarakat Dharmasraya untuk meramaikan masjid dengan berbagai aktivitas ibadah. 

TRIBUNPADANG.COM, DHARMASRAYA- Menjelang memasuki bulan suci Ramadan, Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni mengajak seluruh masyarakat Dharmasraya untuk meramaikan masjid dengan berbagai aktivitas ibadah.

Ia menegaskan bahwa Ramadhan merupakan waktu yang tepat untuk meningkatkan keimanan dan memperbanyak amal ibadah, seperti shalat berjamaah, tadarus Al-Qur'an, kajian keislaman, serta kegiatan sosial lainnya.

Selain itu, Leli Arni juga memberikan perhatian khusus terhadap anak-anak yang datang ke masjid.

Ia meminta agar pengurus masjid tidak melarang kehadiran mereka, tetapi justru memberikan ruang agar mereka bisa mengenal dan mencintai masjid sejak dini.

Baca juga: Wabup Dharmasraya Leli Arni Pimpin Apel Perdana, Ajak ASN Wujudkan Dharmasraya Sejahtera

"Mungkin banyak di antara kita di sini merupakan pengurus mesjid atau mushalla, oleh karena itu kami menghimbau agar tidak melarang anak-anak kita untuk meramaikan mesjid," ungkapnya dilansir resmi, Rabu (26/2/2025).

Namun, ia juga mengimbau agar orang tua tetap mendampingi anak-anak mereka agar suasana masjid tetap kondusif untuk beribadah.

Anak-anak adalah generasi penerus yang perlu dibimbing dalam memahami ajaran agama mereka di masjid harus didukung bukan dilarang.

"Namun, kita juga harus memastikan mereka tetap terjaga adabnya agar tidak mengganggu jamaah lain," katanya.

Leli Arni yang juga pengurus Wanita Islam Sumatera Barat itu berharap semangat Ramadan tahun ini dapat mempererat ukhuwah Islamiyah di tengah masyarakat Dharmasraya.

Baca juga: Selama Bulan Puasa, Sekolah di Dharmasraya Kurangi Jam Belajar 10 Menit Tiap Mata Pelajaran

Dengan masjid yang semakin ramai oleh aktivitas ibadah, diharapkan nilai-nilai keislaman semakin mengakar dalam kehidupan sehari-hari.

Selain itu, ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk memanfaatkan bulan suci ini dengan meningkatkan kepedulian sosial, seperti berbagi dengan sesama melalui sedekah dan kegiatan sosial lainnya.

“Ramadan bukan hanya tentang ibadah individu, tetapi juga tentang memperkuat rasa kebersamaan dan kepedulian dalam kehidupan bermasyarakat,” tutupnya.(*)

Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved