Kunci Jawaban
Objek dan Permasalahan Biologi adalah, Kunci Jawaban Biologi Kelas 10 Kurikulum Merdeka
Inilah contoh soal Biologi Kelas 10 Kurikulum Merdeka. Contoh soal Biologi ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
TRIBUNPADANG.COM - Inilah contoh soal Biologi Kelas 10 Kurikulum Merdeka.
Contoh soal Biologi ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
Setiap pertanyaan yang ada sudah dilengkapi kunci jawaban.
Soal Biologi Kelas 10:
1. Di bawah ini yang tidak termasuk objek kajian biologi yaitu....
A. Benda mati
B. Manusia
C. Tumbuhan
D. Hewan
E. Mikroorganisme
Jawaban: A
2. Keanekaragaman hayati yang memiliki kecendrungan pertumbuhan yang tinggi terdapat pada habitat....
A. Tundra
B. Hutan hujan topis
C. Savana
D. Taiga
E. Hutan homogen
Jawaban: B
3. Perubahan ukuran dan bentuk makhluk hidup terjadi karena faktor lingkungan. Tetapi tidak diturunkan pada generasi berikutnya. Sering dikenal sebagai....
A. Mutasi
B. Variasi
C. Metamorfosa
D. Domestikasi
E. Modifikasi
Jawaban: E
4. Ekosistem yang stabil dapat diindikasikan dari tingginya keanekaragaman hayati. Hal ini karena....
A. Dijaga oleh manusia
B. Terjadi secara alami
C. Perubahan tidak mungkin terjadi
D. Merupakan hasil interaksi antara faktor biotik dan abiotik
E. Merupakan hasil interaksi antar makhluk hidup sehingga terjadi keseimbangan
Jawaban: E
5. Pisang ambon, pisang kepok, pisang biji, pisang raja menunjukkan keanekaragaman hayati tingkat....
A. Gen
B. Jenis
C. Populasi
D. Ekosistem
E. Komunitas
Jawaban: B
6. Kunci untuk belajar biologi adalah mempelajari....
A. Materi dan energi
B. Bahan-bahan kimia
C. Kehidupan di sekitar kita
D. Batu-batuan
E. Fosil-fosil makhluk hidup
Jawaban: C
7. Di bawah ini yang bukan merupakan manfaat cabang ilmu Biologi dalam bidang kedokteran adalah....
A. Produksi antibiotik
B. Bayi tabung
C. Teknik hibridisasi
D. Penemuan vaksin
E. Penemuan antibodi
Jawaban: C
8. Cara untuk membuat hipotesis yang baik adalah....
A. Memahami metode-metode ilmiah yang digunakan dalam ilmu Biologi
B. Mengumpulkan data dengan teliti
C. Melakukan eksperimen dan percobaan yang inovatif
D. Mengerti permasalahan yang ada dan punya penalaran yang kritis
E. Mengumpulkan fakta dengan cara mengamati
Jawaban: D
9. Biologi berkembang dari rumpun atau akar ilmu....
A. Kimia
Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban
Biologi
Kunci Jawaban Biologi Kelas 10 Kurikulum Merdeka
Objek dan Permasalahan Biologi adalah
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 204 Kegiatan 8.1 Bagian A, Materi Drama Lengkap |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 224 Kegiatan 8.8: Kunci Jawaban Cerpen Kena Batunya |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 207: Analisis Isi Resensi dalam Format Tabel |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 170 Semester 2, Soal Kata Berima Lengkap |
![]() |
---|
55 Contoh Soal Bahasa Indonesia Materi Majas dan Kunci Jawaban Lengkap untuk Latihan Siswa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.