Kunci Jawaban
Assabiqunal Awwalun Artinya, Kunci Jawaban SKI Kelas 6 Kurikulum Merdeka
Inilah contoh soal SKI Kelas 6 Kurikulum Merdeka. Contoh soal SKI ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
TRIBUNPADANG.COM - Inilah contoh soal SKI Kelas 6 Kurikulum Merdeka.
Contoh soal SKI ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
Setiap pertanyaan yang ada sudah dilengkapi kunci jawaban.
SOAL SKI MI:
1. Salah satu bukti bahwa Nabi Muhammad SAW menyayangi binatang adalah ketika beliau melihat
... kehausan, beliau segera memberinya minum.
a. kucing
b. unta
c. kambing
d. ayam.
Jawaban : A
2. Nabi Muhammad SAW dan para rasul yang lain memiliki sifat shiddiq artinya ...
a. dapat dipercaya
b. benar atau jujur
c. cerdas
d. menyampaikan.
Jawaban : B
3. Allah SWT mengisra’kan Nabi Muhammad SAW untuk ... tanda-tanda kebesaran-Nya.
a. memperlihatkan
b. memberikan
c. memudahkan
d. melaksanakan.
Jawaban : A
4. Perjalanan Nabi Muhammad SAW dari masjid Al-Haram Mekah ke masjid Al-Aqsha di Palestina
disebut ...
a. Hijrah
b. Isra’
c. Mi’raj
d. Khalwat.
Jawaban : B
5. Perintah salat lima waktu diterima Nabi Muhammad SAW dari Allah SWT secara langsung ketika
beliau ...
a. Isra’ Mi’raj
b. Haji Wada’
c. Sembunyi di Gua Tsu
d. Berkhalwat di Gua Hira’.
Jawaban : A
Baca juga: I Save My Money In The, Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 6 Kurikulum Merdeka
6. Setelah ditinggal wafat oleh paman dan istrinya, Nabi Muhammad SAW hijrah ke Thaif ditemani
oleh ...
a. Abu Bakar As-Shiddiq
b. Utsman bin Affan
c. Ali bin Abu Tholib
d. Zaid bin Haritsah.
Jawaban : D
7. Sikap Nabi Muhammad SAW setelah diusir dan dilempar batu oleh pemuda Thaif adalah ...
a. mendoakan agar diberi siksa
b. mendoakan agar diberi petunjuk
c. meminta Jibril menimpakan gunung Uhud
d. menyesali hijrah ke Thaif.
Jawaban : B
8. Penduduk Madinah yang mengikuti Bai’at Aqabah berasal dari suku ...
a. Nadzir dan Qainuqa’
b. Muhajirin dan Anshar
c. Aus dan Khazraj
d. Yahudi dan Nasrani.
Jawaban : C
9. Para tokoh kafir Quraisy Mekah mengadakan rapat di Darun Nadwah untuk menyusun rencana ...
a. mengusir Nabi Muhammad
b. mengusir umat Islam
c. membunuh Nabi Muhammad
d. memboikot umat Islam.
Jawaban : C
Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban
Assabiqunal Awwalun Artinya
Kunci Jawaban SKI Kelas 6 Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 17 Kurikulum Merdeka: Perbedaan Budaya yang Ada di Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 75 Kurikulum Merdeka: Latar Belakang Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 13 Kurikulum Merdeka: Pengaruh Kondisi Geografis |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 72 Kurikulum Merdeka: Unsur Intrinsik Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 77: Soal Pilihan Ganda dan Pembahasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.