Kunci Jawaban
Assabiqunal Awwalun Artinya, Kunci Jawaban SKI Kelas 6 Kurikulum Merdeka
Inilah contoh soal SKI Kelas 6 Kurikulum Merdeka. Contoh soal SKI ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
24. Sunan Kalijaga adalah putra dari Adipati Tuban. Pada waktu kecil beliau bernama...
a. Raden Paku
b. Raden Said
c. Maulana Ishak
d. Maulana Malik Ibrahim.
Jawaban : B
25. Maulana Makdum Ibrahim setelah menjadi wali diberi gelar ...
a. Sunan Drajat
b. Sunan Bonang
c. Sunan Muria
d. Sunan Kalijaga.
Jawaban : B
26. Di antara Wali Sembilan yang pusat dakwah dan makamnya berada di daerah Cirebon Jawa Barat
bernama ...
a. Sunan Muria
b. Sunan Bonang
c. Sunan Gunung Jati
d. Sunan Drajat
Jawaban : C
27. Gersik Jawa Timur selain merupakan pusat dakwah Sunan Giri juga menjadi pusat dakwah ...
a. Maulana Malik Ibrahim
b. Maulana Makdum Ibrahim
c. Sunan Gunung Jati
d. Raden Ja’far Shadiq.
Jawaban : A
28. Tembang Dandang Gulo dan Ilir-ilir merupakan hasil karya seni ...
a. Sunan Kalijaga
b. Sunan Drajat
c. Sunan Gunung Jati
d. Sunan Kudus.
Jawaban : A
29. Tembang Mas Kumambang, Asmarandana, pucung dan Mijil merupakan hasil karya seni ...
a. Sunan Gunung Jati
b. Sunan Bonang
c. Sunan Kalijaga
d. Sunan Kudus.
Jawaban : D
30. Sebelum datang agama Islam, masyarakat Arab menyembah patung berhala. Di antara nama
berhala itu adalah ...
a. Hud-hud
b. Uzza
c. Ifrit
d. Abraham.
Jawaban : B
Baca juga: Nilai Juang Merupakan Sesuatu yang, Kunci Jawaban PKN Kelas 6 Kurikulum Merdeka
31. Pada tahun kelahiran Nabi Muhammad SAW terjadi penyerangan tentara bergajah dari negeri
Yaman yang ingin menghacurkan ka’bah. Peristiwa itu diabadikan oleh Allah SWT dalam Al-Qur’an
surat ...
a. Al-Fiil
b. Al-Lahab
c. Al-‘Alaq
d. Al-Mudatstsir.
Jawaban : A
32. Oleh masyarakat Arab, Nabi Muhammad SAW diberi gelar Al-Amin karena beliau memiliki sifat
...
a. cerdas
b. pema’af
c. jujur
d. dapat dipercaya.
Jawaban : D
33. Usia Nabi Muhammad SAW pada saat menikah dengan Siti Khadijah adalah ... tahun.
a. 25
b. 30
c. 35
d. 40
Jawaban : A
34. Sepeninggal Nabi Muhammad SAW, kaum muslimin sepakat memilih Abu Bakar As-Shiddiq
sebagai khalifah pertama karena ...
a. Ditunjuk secara tidak langsung, dengan perkataan menjadi pengganti imam sholat
b. Keturunan Nabi Muhammad SAW
c. Paling tua dan paling dihormati
Jawaban : A
35. Pada masa pemerintaan Abu Bakar, muncul beberapa orang yang mengaku sebagai nabi palsu di
antaranya adalah ...
a. Surahbil bin hasanah
b. Muhajir bin Abi Umayyah
c. Musailamah al-Kadzab
d. Ikrimah bin Amru bin Ash.
Jawaban : C
36. Abu Bakar diberi gelar As-Shiddiq oleh Nabi Muhammad SAW setelah mempercayai cerita nabi
tentang ....
a. wahyu pertama
b. Isra’ mi’raj
c. peletakan hajar Aswad
d. surga dan neraka..
Jawaban : B
Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban
Assabiqunal Awwalun Artinya
Kunci Jawaban SKI Kelas 6 Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 17 Kurikulum Merdeka: Perbedaan Budaya yang Ada di Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 75 Kurikulum Merdeka: Latar Belakang Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 13 Kurikulum Merdeka: Pengaruh Kondisi Geografis |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 72 Kurikulum Merdeka: Unsur Intrinsik Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 77: Soal Pilihan Ganda dan Pembahasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.