Kunci Jawaban
20 Contoh Soal SBdP Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Terbaru
Berikut contoh soal SBdP kelas 3 semester 1 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban.
TRIBUNPADANG.COM - Berikut contoh soal SBdP kelas 3 semester 1 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban.
Contoh soal SBdP kelas 3 semester 1 Kurikulum Merdeka ini dilansir dari berbagai sumber.
Siswa bisa menjadikan contoh soal SBdP kelas 3 semester 1 Kurikulum Merdeka ini sebagai referensi.
Baca juga: 20 Contoh Soal SBDP Kelas 3 Semester 1 dan Kunci Jawaban Terbaru
Selengkapnya contoh soal SBdP kelas 3 semester 1 Kurikulum Merdeka:
1. Panjang pendeknya bunyi disebut ...
A. Nada
B. Pola irama
C. Warna
D. Musik
Jawaban: B
2. Ketukan merupakan bunyi yang ...
A. Sembarangan
B. Tidak teratur
C. Teratur
D. Acak
Jawaban: C
3. Kuat dan lemahnya bunyi dalam lagu disebut ...
A. Nada
B. Ketukan
C. Pola Irama
D. Birama
Jawaban: C
4. Gerak mendorong tembok termasuk gerak ...
A. Kuat
B. Lemah
C. Sedang
D. Lembut
Jawaban: A
5. Gerak mengangkat kapas termasuk gerak ...
A. Kuat
B. Lemah
C. Sedang
D. Lembut
Jawaban: B
6. Gerak menulis, makan, mencuci dilakukan dengan ...
A. Kaki
B. Kepala
C. Tangan
D. Leher
Jawaban: C
7. Meskipun disederhanakan, gambar hias tidak mengubah bentuk ...
A. Asli
B. Tetap
C. Berubah
D. Warna
Jawaban: A
8. Gambar hias disebut juga gambar ...
A. Hiburan
B. Mewarnai
C. Sketsa
D. Dekoratif
Jawaban: C
9. Gerak merupakan unsur ...
A. Musik
B. Tari
C. Rupa
D. Gaya
Jawaban: B
10. Contoh gerak yang cocok untuk menggambar air terjun, yaitu ...
A. Meliukkan kedua tangan ke kiri dan ke kanan
B. Tangan diayun dari atas ke bawah sambil berlari di tempat
C. Merayap perlahan di lantai dan tangan di depan
D. Berlari sambil berputar
Jawaban: B
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 Halaman 185: Cerita "Garuk-Garuk" |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 24 Kurikulum Merdeka, Kegiatan 3: Jenis Poster |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 23 Kurikulum Merdeka: Poster yang Baik |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 14 Kurikulum Merdeka: Diskusi Kelompok |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 266 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Ayo Cek Pemahaman |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.