Kunci Jawaban
20 Contoh Soal SBdP Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Terbaru
Berikut contoh soal SBdP kelas 3 semester 1 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban.
11. Kolase adalah gambar ...
A. Lukisan
B. Sketsa
C. Tempel
D. Khayalan
Jawaban: C
12. Bahan alami yang digunakan untuk membuat kolase adalah ...
A. Botol bekas
B. Karton
C. Kertas
D. Pelepah pisang
Jawaban: D
13. Fungsi lem pada karya seni mozaik adalah ...
A. Menggambar pola
B. Menempel bahan
C. Menggunting pola
D. Mewarnai
Jawaban: B
14. Alat yang digunakan untuk memotong benda adalah ...
A. Lem
B. Kertas
C. Gunting
D. Penggaris
Jawaban: C
15. Daun kering merupakan bahan ...
A. Alami
B. Buatan
C. Plastik
D. Kertas
Jawaban: A
16. Memotong kertas dengan bantuan tangan disebut ....
A. Menggambar
B. Menempel
C. Merobek
D. Menulis
Jawaban: C
17. Menempelkan potongan kertas di atas pola gambar menggunakan ....
A. Selotip
B. Lem
C. Cat
D. pewarna
Jawaban: B
18. Menggambar pola di atas kertas menggunakan ....
A. Lem
B. Gunting
C. Penggaris
D. Pensil
Jawaban: C
19. Motif hias bunga dan tumbuhan banyak dijumpai pada ....
A. Sepeda
B. Pensil
C. Buku
D. Kain tradisional
Jawaban: D
20. Wujud seni rupa murni terdapat pada ...
A. Anyaman
B. Lukisan
C. Gerabah
D. Batik
Jawaban: B
(*)
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 Halaman 185: Cerita "Garuk-Garuk" |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 24 Kurikulum Merdeka, Kegiatan 3: Jenis Poster |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 23 Kurikulum Merdeka: Poster yang Baik |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 14 Kurikulum Merdeka: Diskusi Kelompok |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 266 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Ayo Cek Pemahaman |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.