Kunci Jawaban
Kontrol Bola yang Baik adalah, Kunci Jawaban PJOK Kelas 10 Kurikulum Merdeka
Inilah contoh soal PJOK Kelas 10 Kurikulum Merdeka. Contoh soal ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
TRIBUNPADANG.COM - Inilah contoh soal PJOK Kelas 10 Kurikulum Merdeka.
Contoh soal ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
Setiap pertanyaan yang ada sudah dilengkapi kunci jawaban.
Soal PJOK Kelas 10:
1. Untuk memegang bola dengan menggunakan dua jari, letakkan dua jari tepat di atas bola, yaitu dengan ….
a. Jempol dan tengah
b. Ibu jari serta telunjuk
c. Jari telunjuk dengan tengah
d. Jari tengah serta jari manis
e. Jari jempol dengan kelingking
Jawab: c
2. Berikut ialah tiga cara dalam melempar bola pada permainan softball adalah …
a. muntah, bangkit lalu naik level
b. muntah, naik dengan naik
d. Lemparan itu terbalik, rebound serta diratakan
d. Lemparan naik, naik dan juga turun
e. melempar ke samping dengan kembali ke belakang
Jawab: d
3. Berikut teknik untuk menangkap bola dalam gim softball, kecuali …
a. menangkap bola lurus
b. menangkap bola atas
c. menangkap bola samping
d. menangkap bola
e. Tangkap bola miring
Jawab: c
4. Apabila menangkap bola dengan lurus, sarung tangan akan mulai mengarah ke …
a. bagian atas
b. lantai
c. sisi
d. depan (pelempar)
e. bagian belakang
Jawab: d
5. Seorang akan penangkap di belakang …
a. kendi
b. kelelawar
c. wasit
d. adonan
e. garis lapangan
Jawab: b
6. Bola yang memantul diadakan anggota tubuh berikut, kecuali pada …
a. perut
b. kaki bagian dalam
c. kaki bagian luar
d. kepala
e. sol
Jawab: d
7. Tendangan yang dipakai pemain untuk dapat melakukan tendangan penalti ialah …
a. kaki bagian dalam
b. kaki bagian luar
c. kura-kura kaki
d. kaki
e. pergelangan kaki
Jawab: a
8. Pemain di belakang tangannya akan menyentuh bola dalam area penalti, Maka hukuman yang akan dijatuhkan adalah …
a. busuk
b. penalti
c. Sudut lemparan
d. menyisipkan
e. tendangan gawang
Jawab: b
9. Inilah keterampilan teknisnya mereka yang membutuhkan penjaga pemain sepak bola …
a. lalu
b. menembak
c. membintangi
d. menggiring bola
e. tutup telepon
Jawab: e
10. Panjang dari lapangan sepak bola ialah ….
a. 75 m – 90 m
b. 64 m – 75 m
c. 80 m – 95 m
d. 100 m – 110 m
e. 100 m – 120 m
Jawab: d
Baca juga: Pengertian Fosil adalah, Kunci Jawaban Sejarah Kelas 10 Kurikulum Merdeka
11. Pemain depan dalam permainan sepak bola itu disebut dengan ….
a. penyerang
b. pengumpan
c. penghubung
d. pengontrol
e. Pengatur
Jawaban: a
Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban
Kontrol Bola yang Baik adalah
Kunci Jawaban PJOK Kelas 10 Kurikulum Merdeka
PJOK
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 104 Kurikulum Merdeka: Cerpen dan Puisi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 54 Kurikulum Merdeka: Menulis Esai tentang Candi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 101 Kurikulum Merdeka: Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 40 Kurikulum Merdeka: Peran dan Fungsi Lembaga Sosial |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 95 Kurikulum Merdeka Bab 4: Musikalisasi Puisi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.