Kunci Jawaban
Kontrol Bola yang Baik adalah, Kunci Jawaban PJOK Kelas 10 Kurikulum Merdeka
Inilah contoh soal PJOK Kelas 10 Kurikulum Merdeka. Contoh soal ini ditujukan sebagai bahan belajar bagi para siswa di rumah.
12. Istilah heading dalam permainan sepak bola ialah ….
a. mengontrol bola
b. menangkap bola
c. menepis bola
d. menyudul bola
e. mengoper bola
Jawaban: d
13. Termasuk teknik dasar dalam dalam sepak bola ialah …..
a. menendang, berhenti serta menggiring bola
b. Layanan, selesai, mulai dan hancurkan
c. menggiring bola dan menservice
d. Hancurkan dan buang
e. Lempar dada, jump pass dengan dribble
Jawaban: a
14. Apabila ada pemain lawan yang ada di belakang pemain terakhir di sebelah kiper wilayah pertahanan lawan, bola ditembak akan terjadi……
a. free kick
b. corner kick
c. out side
d. off side
e.thrown in
Jawaban: d
15. High pull merupakan bentuk latihan mendorong beban kearah…..
a. ke atas
b. ke samping
c. ke bawah
d. ke depan
e. ke luar
Jawaban: a
16. Interval disarankan oleh pelatih untuk…..
a. atlet
b. wanita itu
c. pria
d. pak tua
e. anak-anak
Jawaban : a
17. Teknik dalam mengoper bola jarak dekat itu harus memakai kaki bagian ….
a. dalam
b. luar
c. punggung kaki
d. punggung kaki bagian dalam
e. punggung kaki bagian luar
Jawaban: a
18. Kaki terayun mulai dari belakang. Ketika bola datang, jari kaki atau sepatu itu menunjuk ke arah lantai. Dan sebaiknya dengan menggunakan kaki bagian……
a. dalam kaki
b. luar kaki
c. punggung kaki
d. telapak kaki
e. mata kaki
Jawaban: c
19. Pertandingan sepak bola ini terdiri dari … inning.
a. satu
b. dua
c. tiga
d. empat
e. lima
Jawab: b
20. Dalam permainan sepak bola, tidak boleh menyentuh bola dengan …
a. kepala
b. dada
c. tangan
d. kaki
e. paha
Jawab: c
Baca juga: Demokrasi Pancasila Bersumber pada, Kunci Jawaban PKN Kelas 10 Kurikulum Merdeka
21. Pendinginan yang akan di lakukan atlet ketika latihan ini bertujuan untuk….
a. Reaksi fartlek
b. Reaksi singgungan
c. Reaksi aerobik
d. Reaksi di negeri
e. training Interval
Jawab: c
22. Dalam permainan sepak bola itu terdapat keberpa babak…..
a. satu
b. dua
c. tiga
d. empat
e. Lima
Jawaban: b
23. Saat bermain pertandingan sepak bola, bagian tubuh mana yang tidak boleh digunakan selain oleh kiper ……
a. kepala
b. dada
c. tangan
d. kaki
e. Paha
Jawaban: c
24. Berikut merupakan teknik dasar pertandingan sepak bola, kecuali……
a. menggunakan kaki bagian dalam
b. dengan kaki luar
c. menggunakan punggung kaki
d. dengan menggunakan tangan
e. menggunakan dada
Jawaban: d
25. Teknik dasar sepak bola, kecuali ….
a. Tendang
b. Lempar
c. Sundul
d. pegang bola
e. Sentuh dengan dada
Jawab: d
26. Tendang bola dengan bagian dalam kaki. Cara ini adalah teknik untuk …
a. kaki bagian dalam
b. kaki bagian luar
c. kura-kura kaki
d. ketegangan batin
e. punggung kaki luar
Jawab: a
Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban
Kontrol Bola yang Baik adalah
Kunci Jawaban PJOK Kelas 10 Kurikulum Merdeka
PJOK
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 104 Kurikulum Merdeka: Cerpen dan Puisi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 54 Kurikulum Merdeka: Menulis Esai tentang Candi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 101 Kurikulum Merdeka: Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 40 Kurikulum Merdeka: Peran dan Fungsi Lembaga Sosial |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 95 Kurikulum Merdeka Bab 4: Musikalisasi Puisi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.