Kabupaten Solok Selatan
Pimpin Apel Gabungan ASN, Sekda Singgung Konflik Manusia dan Hewan di Solok Selatan
Sekretaris Daerah Solok Selatan, Syamsuriza sampaikan sejumlah arahan jajaran dalam apel gabungan ASN, Senin (26/8/2024).
Penulis: Ghaffar Ramdi | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, SOLOK SELATAN - Sekretaris Daerah Solok Selatan, Syamsuriza sampaikan sejumlah arahan jajaran dalam apel gabungan ASN, Senin (26/8/2024).
Ia memulai sambutan dengan mengucapkan rasa terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat padatnya kegiatan, dimulai dari rangkaian HUT RI hingga pelaksanaan MTQ tingkat kabupaten.
Selanjutnya disampaikan juga hal terkait lingkungan hidup, akhir-akhir ini terjadi peningkatan konflik satwa liar yang mengganggu masyarakat dan oleh karena itu melalui OPD terkait agar intens berkoordinasi dengan pihak BKSDA Provinsi Sumatra Barat yang kebetulan hari ini akan turun kelapangan.
"Kita berkewajiban untuk memberikan edukasi kepada masyarakat akan bahayanya satwa liar dan ini sudah menjadi tanggung jawab kita menjaga dan memberikan kenyamanan kepada masyarakat kita", ungkap Syamsurizaldi.
Berkenaan dengan capaian-capaian pekerjaan fisik kembali di himbau agar percepatannya direalisasikan, mengingat waktu yang tinggal tidak berapa lama lagi.
Baca juga: Camat Nanggalo Padang Dinonaktifkan Buntut Polemik Kasi Kesos Mengundurkan Diri
"Ini betul-betul saya ingatkan pihak terkait agar segera turun ke lapangan, lengkapi dokumentasi yang diperlukan. Kita harus teliti, apalagi menyangkut dengan DAK dan setiap minggu kita lakukan evaluasi kemudian kita laporkan kepasa pimpinan," tegasnya.
Kemudian, Syamsurizalsi juga menyinggung kesiapan Pemkab Solok Selatan dalam pelaksanaan penerimaan CPNS agar semua berjalan lancar tanpa ada kejadian yang mengundang pro dan kontra.
Ia juga mengingatkan hal menyangkut pendapatan, sesuai yang telah disampaikan bupati dan Wakil Bupati bahwa masing-masing kita ditugaskan untuk cek target dan pendapatan. Karena itu nantinya akan dipergunakan untuk membayar gaji pegawai dan pihak ketiga.
"Jangan sampai diakhir tahun nanti kita tidak bisa membayarkan kewajiban kepada pegawai dan pihak ketiga", tegasnya.(*)
Jalur Pendakian Gunung Kerinci via Solok Selatan Dibuka, Kini Akses Gunung Kerinci Miliki Dua Jalur |
![]() |
---|
Jalur Pendakian Gunung Kerinci via Solok Selatan Resmi Dibuka, Rasakan Sensasi Baru Lewati Hutan |
![]() |
---|
TMMD Selesai, Pendakian Gunung Kerinci Melalui Solok Selatan Sudah Bisa Diakses |
![]() |
---|
Dorong Pelestarian Budaya Lokal, Disparbudpora Solsel Gelar Pembinaan Sanggar Seni di Era Digital |
![]() |
---|
TMMD ke-125 Resmi Ditutup di Solok Selatan, Wujud Nyata Sinergi TNI dan Masyarakat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.