Kunci Jawaban
50 Contoh Soal Evaluasi Akhir Mooc ASN Berakhlak Lengkap Kunci Jawaban
Berikut contoh soal evaluasi akhir Mooc ASN Berakhlak lengkap kunci jawaban. Peningkatan ASN yang unggul, berintegritas, dan berdaya saing merupakan..
TRIBUNPADANG.COM - Berikut contoh soal evaluasi akhir Mooc ASN Berakhlak lengkap kunci jawaban.
1. Peningkatan ASN yang unggul, berintegritas, dan berdaya saing merupakan satu aset yang harus selalu diperhatikan dan ditingkatkan agar
A. Betul semua
B. Pengembangan pegawai yang dilakukan terkait substansi pekerjaannya
C. Pengembangan penguasaan teknologi
D. Pengembangan emosi dan kepribadian agar semakin profesional
Jawaban : A. Betul semuanya
2. Bagian dari perilaku ASN yang memiliki nilai-nilai kompeten, kecuali . . .
A. Membantu orang lain belajar
B. Bersinergi untuk mencapai tujuan bersama
C. Menghasilkan kinerja dan prestasi yang memuaskan
D. Melaksanakan tugas dengan kualitas terbaik
Jawaban : B. Bersinergi untuk mencapai tujuan bersama
3. Pengetahuan, keterampilan, dan sikap / perilaku yang dapat diamati, diukur, dikembangkan untuk memimpin, dan atau mengelola unit organisasi, hal tersebut merupakan….
A. Kompetensi kepemimpinan
B. Kompetensi managerial
C. Kompetensi organisasi
D. Kompetensi tekhnis
Jawaban :B. Kompetensi managerial
4. Pada IMD World Competitiveness Ranking 2019, Indonesia naik 11 poin, menjadi peringkat keberapa di Dunia?
A. Peringkat ke 23
B. Peringkat ke 25
C. Peringkat ke 32
D. Peringkat ke 34
Jawaban : C. Peringkat ke 32
5. ASN BerAKHLAK berorientasi pelayanan yang kompeten diantaranya, KECUALI….
A. Tidak mengutamakan kepentingan pribadi atau golongan
B. Peningkatan kompetensi diri
C. Menjawab tantangan yang selalu dinamis
D. Melaksanakan tugas dengan kualitas baik
Jawaban : A. Tidak mengutamakan kepentingan pribadi atau golongan
6. Kompetensi dapat dibagi menjadi tiga jenis di antaranya….
A. Kompetensi teknis, kompetensi manajerial, dan kompetensi sosial kultural
B. Kompetensi teknis, kompetensi manajerial, dan kompetensi financial
C. Kompetensi komunikasi, kompetensi manajerial, dan kompetensi sosial kultural
D. Kompetensi fungsional, kompetensi manajerial, dan kompetensi sosial kultural
Jawaban : A. Kompetensi teknis, kompetensi manajerial, dan kompetensi sosial kultural
7. Sikap selalu mengutamakan kepentingan orang lain di atas kepentingan diri sendiri dan senantiasa mendukung hal-hal positif yang dilakukan orang-orang di sekitarnya, hal tersebut merupakan cerminan dari….
A. Sikap loyal
B. Sikap menghargai
C. Sikap patuh
D. Sikap sungkan
Jawaban : A. Sikap loyal
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 77 dan 78 Lengkap dengan Latihan Kata Ekspresif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 142 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Ayo Cek Pemahaman |
![]() |
---|
30 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
15 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 118: Teks Biografi I Gusti Ngurah Rai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.