Kunci Jawaban
50 Contoh Soal Evaluasi Akhir Mooc ASN Berakhlak Lengkap Kunci Jawaban
Berikut contoh soal evaluasi akhir Mooc ASN Berakhlak lengkap kunci jawaban. Peningkatan ASN yang unggul, berintegritas, dan berdaya saing merupakan..
8. Bagian dari perilaku ASN yang memiliki nilai-nilai Kompeten adalah….
A. Menunjukkan komitmen yang kuat untuk mencapai tujuan
B. Menghargai kontribusi setiap orang dari berbagai latar belakang
C. Bersinergi untuk mencapai tujuan bersama
D. Menghasilkan kinerja dan prestasi yang memuaskan
Jawaban : D. Menghasilkan kinerja dan prestasi yang memuaskan
9. Pelayanan yang terbaik dan hanya ASN yang berkompetensi yang mampu memberikan pelayanan yang terbaik agar mendapatkan kemuliaan.
A. ASN sehingga mampu menghadapi berbagai perubahan dan tantangan di masa yang akan datang
B. ASN agility kemampuan seseorang untuk bergerak cepat, tangkas, lincah, cekatan sanggup menghadapi berbagai perubahan
C. Benar semua
D. Kolaborasi serta menerapkan super Agility
Jawaban :C. Benar semua
10. Di bawah ini merupakan tuntutan ASN Berorientasi pada Pelayanan, kecuali . . .
A. Memahami dan memenuhi kebutuhan masyarakat
B. Dapat diandalkan serta cekatan
C. Memberikan solusi kepada masyarakat apabila diminta
D. Selalu bersikap ramah kepada siapa saja
Jawaban : C. Memberikan solusi kepada masyarakat apabila diminta
11. Menghargai orang lain apapun latar belakangnya serta menciptakan lingkungan kerja yang kondusif merupakan pengertian dari . . .
A. Adaptif
B. Loyal
C. Berorientasi pelayanan
D. Harmonis
Jawaban : D. Harmonis
12. Dalam upaya pembangunan SDM yang unggul dan berdaya saing global, maka...
A. Menjadikan birokrasi yang responsif
B. Perlu adanya terobosan baru dari sisi metode, bahan ajar, dan sarana dan prasarana yang mendukung
C. Mengadakan perubahan, termasuk organisasi sektor publik
D. Pembangunan Aparatur Sipil Negara (ASN) yang unggul akan menjadi prioritas utama
Jawaban : D. Pembangunan Aparatur Sipil Negara (ASN) yang unggul akan menjadi prioritas utama
13. Adapun beberapa prinsip akuntabilitas adalah sebagai berikut, KECUALI:
A. Akuntabilitas menunjukkan pencapaian tujuan yang telah ditetapkan.
B. Akuntabilitas menunjukkan komitmen dari pimpinan dan staf untuk mengelola organisasi dengan penuh integritas
C. Akuntabilitas adalah konsep yang menjamin penggunaan sumber daya sesuai dengan aturan perundang-undangan.
D. Akuntabilitas mengedepankan nilai-nilai kesabaran, kehati-hatian, keihlasan
Jawaban : D. Akuntabilitas mengedepankan nilai-nilai kesabaran, kehati-hatian, keihlasan
14. Kompetensi pada dasarnya terdiri dari tiga unsur utama, KECUALI….
A. Perilaku dan sikap (affective domain)
B. Pengetahuan (cognitive domain)
C. Keahlian dan keterampilan (psychomotor domain)
D. Pengalaman (experience)
Jawaban :D. Pengalaman (experience)
15. ASN perlu memiliki kemampuan dalam menyampaikan pendapat, menurut saudara...
A. Selalu berinovatif dalam melayani publik
B. Setiap pegawai juga harus selalu bertindak proaktif dan tidak hanya berpangku tangan.
C. Memberikan pelayanan yang maksimal
D. Agar pesan yang ingin disampaikan sampai
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 77 dan 78 Lengkap dengan Latihan Kata Ekspresif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPA Kelas 10 Halaman 142 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi: Ayo Cek Pemahaman |
![]() |
---|
30 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
15 Contoh Soal PAT Bahasa Indonesia Kelas 8 Semester 1 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 118: Teks Biografi I Gusti Ngurah Rai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.