Kota Bukittinggi
Safari Ramadan Pemko Bukittinggi Dimulai, TSR II Beri Bantuan di Masjid Jami' Gansala Pulai Anak Air
Pemerintah Kota Bukittinggi kembali menggelar kegiatan Safari Ramadhan pada bulan suci Ramadhan ke 1445 H atau 2024 M.
Penulis: Fajar Alfaridho Herman | Editor: Rahmadi
TRIBUNPADANG.COM, BUKITTINGGI - Pemerintah Kota Bukittinggi kembali menggelar kegiatan Safari Ramadan pada bulan suci Ramadan ke 1445 H/2024 M.
Kegiatan dimulai dari berbuka puasa bersama seluruh jajaran tim Safari Ramadan se-Kota Bukittinggi di Aula Rumah Dinas Walikota Bukittinggi, Senin (18/3/2024).
Pada kata sambutannya, Walikota Bukittinggi, Erman Safar mengatakan seluruh tim nantinya akan dibagi menjadi beberapa tim yang akan berkunjung ke 48 Masjid.
"Pemerintah Bukittinggi melalui program Safari Ramadan ini akan hadir ditengah masyarakat untuk mendengar keluhan-keluhan masyarakat. Semoga kegiatan ini bisa bermanfaat bagi kit semua," katanya.
Sementara itu, pada hari pertama kegiatan, Tim Safari Ramadan (TSR) II yang diketuai oleh Wakil Walikota Bukitinggi, Marfendi mendatangi Masjid Jami' Gantiang Sawah Laweh di kawasan Kekurahan Pulai Anak Air, Kecamatan Mandiangin Koto Selayan, Kota Bukittinggi.
Baca juga: Profil dan Biodata Cerint Iralloza Tasya, Perempuan Muda yang Terpilih jadi Anggota DPD RI Sumbar
Dalam TSR II juga tergabung anggota DPRD Bukittinggi, Asisten Administrasi Umum Bukittinggi, Ketua GOW Kota Bukittinggi, Kepala Bagian Administrasi Pembangunan Sekretariat Daerah, Pimpinan Bank Syariah Nagari Bukittinggi, Sekretaris Dinas Koperasi, Usaha kecil dan menengah dan Tenaga Kerja, Kepala Dinas Pariwisata, LKAAM/Afrinal, SH, Dt. Marahun dan Penata Laporan Keuangan Pada Dinas Pariwisata.
Kegiatan Safari Ramadan dimulai dengan pelaksanaan salat Isya dan Tarawih berjamaah yang dipimpin langsung oleh Wawako Bukittinggi, Marfendi.
Setelah selesai salat, kegiatan dilanjutkan dengan ceramah dan kata sambutan yang disampaikan langsung oleh Wawako Marfendi.
"Tujuan Safari Ramadan yaitu bertemunya pemerintah dengan masyarakat untuk menjelaskan program pemerintahan dan mendengarkan keluhan di masyarakat," katanya saat memberikan kata sambutan.
Selain itu, kegiatan Safari Ramadan juga sebagai bentuk kepedulian pemerintah di bidang kesejahteraan masyarakat.
Baca juga: Tak Jera Masuk Penjara, Seorang Pria di Bukittinggi Kembali Ditangkap karena Kasus Narkotika
Pada kesempatan itu, Pemko juga menyerahkan bantuan berupa honorarium bagi penceramah di bulan Ramadan sebanyak Rp9 juta setiap masjid.
Kemudian dari pihak Bank Nagari Syariah juga memberikan bantuan dari dana CSR sebesar Rp2 juta untuk pembangunan masjid.
"Kita dari Pemko hanya merangsang dan membantu kegiatan agar masjid kita ini lebih bermanfaat," ujarnya
Sekretaris Pengurus Masjid Jami' Gantiang Sawah Laweh, Rendra Rangkayo Basa mengucapkan terima kasih atas kedatangan tim Safari Ramadan.
Selain itu ia juga menyampaikan beberapa keluhan, yaitu agar pemerintah memperhatikan terkait permintaan dana hibah yang sebelumnya sudah dijanjikan.
Baca juga: POPULER SUMBAR:Kebakaran Hanguskan 8 Bangunan di Bukittinggi dan Harga Cabai Merah Rp140 RIbu Sekilo
Bukittinggi Raih PAD Tertinggi di Sumbar, Peringkat 4 Nasional Triwulan I 2025 |
![]() |
---|
Kota Bukittinggi Raih Peringkat Pertama Capaian PAD terbaik di Sumbar |
![]() |
---|
BMKG Sebut Fenomena Awan Corong Muncul di Bukittinggi Terjadi Karena Pancaroba |
![]() |
---|
Fenomena Funnel Cloud Terlihat di Bukittinggi, BMKG Sebut Tak Sentuh Daratan, Maka Tidak Berbahaya |
![]() |
---|
Calon Pegawai Pemko Bukittinggi Diduga Positif Narkoba, 14 Orang Malah Tak Datang Saat Giliran Tes |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.