Kunci Jawaban
50 Contoh Soal Ujian dan Kunci Jawaban Informatika Kelas 12 Semester 2 Kurikulum Merdeka
Inilah contoh soal Informatika Kelas 12 Semester 2 Kurikulum Merdeka. Contoh soal ini ditujukan sebagai bahan pembelajaran di rumah bagi para siswa
Jawaban : d
6. Instruksi kode program printf di gunakan untuk...
a. terminate program
b. running program
c. menampilkan nilai/teks/kata/kalimat
d. menyimpan nilai/teks/kata/kalimat ke dalam suatu variabel
e. membuat variabel baru
Jawaban : c
7. 1) Abstraksi
2) Dekomposisi
3) Pengenalan Pola
4) Desain algoritma
Urutan yang benar dalam berpikir komputasi adalah ….
a. 2,3,1,4
b. 2,4,3,1
c. 1,3,2,4
d. 3,1,4,2
e. 1,2,3,4
Jawaban : a
8. Do...while merupakan instruksi untuk...
a. pengulangan
b. selection process
c. seleksi
d. sequence process
e. urutan langkah
Jawaban : a
9. Mengembangkan petunjuk pemecahan permasalahan yang sama tahapan demi tahapan sehingga orang lain bias menggunakan tahapan tersebut untuk menyelesaikan permasalahan yang sama disebut dengan ….
a. Semuanya benar
b. Dekomposisi
c. Desain algoritma
d. Pengenalan pola
e. Abstraksi
Jawaban : c
10. Segala kegiatan yang terkait dengan pemrosesan, manipulasi, pengelolaan transfer informasi antar media disebut....
a. teknologi informasi
b. teknologi komunikasi
c. teknologi informasi dan komunikasi
d. system komunikasi
e. system informasi
Jawab : c
Baca juga: 50 Contoh Soal Ujian dan Kunci Jawaban IPS Kelas 2 Semester 2 Kurikulum Merdeka
11. Komponen Komputer yang berfungsi untuk melakukan suatu proses data yang berbentuk angka dan logika seperti matematika dan statistika adalah...
a. CPU
b. CU
c. ALU
d. ROM
e. Register
Jawab : c
12. Gambar yang terdapat pada salah satu kelompok ribbon page layout, yang tidak termasuk dalam fungsi gambar tersebut adalah....
a. membuat tulisan remang-remang dibelakang teks
b. untuk memberikan pesan tertentu di halaman latar
c. untuk membuat dokumen sebagai contoh dari dokumen aslinya
d. untuk menghilangkan tanda air yang telah disematkan
e. untuk membuat banner satu halaman penuh
Jawab : e
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 204 Kegiatan 8.1 Bagian A, Materi Drama Lengkap |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 224 Kegiatan 8.8: Kunci Jawaban Cerpen Kena Batunya |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 207: Analisis Isi Resensi dalam Format Tabel |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 170 Semester 2, Soal Kata Berima Lengkap |
![]() |
---|
55 Contoh Soal Bahasa Indonesia Materi Majas dan Kunci Jawaban Lengkap untuk Latihan Siswa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.