Kunci Jawaban
40 Contoh Soal Ujian dan Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Semester 2 Kurikulum Merdeka
Inilah contoh soal ujian IPS Kelas 8 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban. Contoh soal ujian ini ditujukan sebagai bahan pembelajaran di ru
5. Yang tidak termasuk tokoh-tokoh SI Merah adalah…..
a. H. Samanhudi
b. Tan Malaka
c. Alimin
d. Muso
Jawab : a
6. Dr. Nomensen banyak menyebarkan agama Nasrani di daerah …
a. Sumatera utara
b. Tapanuli
c. Ambon
d. Saparua
Jawab : a
7. Tokoh emansipasi wanita dipelopori oleh….
a. RA. Kartini
b. Cut Nyak Din
c. Cut Meutiah
d. Dewi sartika
Jawab : a
8. Para petani mengadakan protes dan mengikuti pemimpinnya, karena mereka menganggap sang pemimpin adalah….
a. mempunyai kesaktian
b. Amirul Mukminin
c. Ratu Adil
d. khalifah
Jawab : c
9. Tujuan dari pembentukan Budi Utomo adalah….
a. membentuk pemerintahan lndonesia yang merdeka
b. memajukan perekonomian yang berdarkan agama lslam
c. memajukan tanah air yang dilandasi semangat nasional
d. memajukan pendidikan dan meningkatkan derajat bangsa
Jawab : a
10. Keanggotaan Budi Utomo pada awalanya terbatas, hanya meliputi…
a. kaum pelajar jawa
b. kaum ulama Jawa
c. semua lapisan masyarakat
d. kaum priyayi Jawa
Jawab : a
Baca juga: 30 Contoh Soal OSN IPA SMP 2024 dan Kunci Jawaban
11. Yang tidak termasuk pendidikan Barat di lndonesia yang setingkat SD adalah….
a. Rechtkundige Hooge School
b. Vervolg School
c. Volks School
d. Europesche Lagere school
Jawab : a
12. Kembalinya Gubenur Jenderal Daendels ke Belanda disebabkan karena….
a. Daendels menjual tanah Negara kepada pihak swasta asing
b. gagal mempertahankan Pulau Jawa dari lnggris
c. pemerintahannya mengalami defisit keuangan
d. masa jabatannnya sudah berakhir
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 17 Kurikulum Merdeka: Perbedaan Budaya yang Ada di Indonesia |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 75 Kurikulum Merdeka: Latar Belakang Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 13 Kurikulum Merdeka: Pengaruh Kondisi Geografis |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 72 Kurikulum Merdeka: Unsur Intrinsik Cerpen |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 77: Soal Pilihan Ganda dan Pembahasannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.