Kunci Jawaban
25 Contoh Soal PAS Matematika Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Contoh soal PAS Matematika kelas 7 semester 1 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban untuk memandu proses belajar anak.
A. -28
B. -16
C. 44
D. 56
Jawaban: C
15. Dalam suatu tes, jawaban benar diberi nilai 5, yang salah diberi nilai -1, dan untuk soal yang tidak dijawab diberi nilai 0. Jika dari 20 soal, Andreas menjawab dengan benar 14 soal dan 3 soal salah serta sisanya tidak dijawab, maka nilai yang diperoleh Chris adalah ...
A. 65
B. 67
C. 72
D. 70
Jawaban: B
16. Pak Chris mendapat gaji Rp 2.400.000. Setiap bulan dari gaji tersebut, 5/16 bagian digunakan untuk biaya makan, 2/15 bagian untuk biaya pendidikan anak, 5/24 bagian untuk ongkos, 1/8 bagian untuk cadangan, dan sisanya ditabung. Besar uang yang ditabung adalah ...
A. Rp 530.000
B. Rp 710.000
C. Rp 1.690.000
D. Rp 1.870.000
Jawaban: A
17. Untuk bilangan bulat a , hasil pemangkatan (a3×a)5 adalah ...
A. a8
B. a9
C. a15
D. a20
Jawaban: D
18. Perkalian dua buah bilangan bulat selalu menghasilkan bilangan bulat. Sifat ini disebut sifat ...
A. Asosiatif
B. Komutatif
C. Distributif
D. Tertutup
Jawaban: D
19. Dari pernyataan-pernyataan berikut:
(i) 2/7 < 2>
(ii) 5/3 > 6/7
(iii) 5/8 < 4>
(iv) 2/7 < 3>
Pernyataan yang benar adalah ...
A. Hanya (i) dan (ii)
B. Hanya (i) dan (iv)
C. Hanya (ii) dan (iii)
D. Hanya (ii) dan (iv)
Jawaban: D
20. Hasil dari √(〖13〗^2-〖15〗^2 ) = ...
A. 8
B. 9
C. 12
D. 18
Jawaban: C
21. Jarak antara -9 dan 5 pada garis bilangan adalah ...
A. 14
B.-14
C. 4
D. -4
Jawaban: A
22. Nilai absolut dari -15 adalah ...
A. 15
B. -15
C. 0
D. 30
Jawaban: A
23. Hasil dari -8 + 3 adalah ...
A. -5
B. 5
C. -11
D. 11
Jawaban: A
24. Jika -6 ditambahkan dengan 9, hasilnya adalah ...
A. -15
B. 15
C. -3
D. 3
Jawaban: D
25. Hasil dari -4 x (-7) adalah ...
A. -28
B. 28
C. -11
D. 11
Jawaban: B
(Tribunnews)
20 Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Kumpulan Soal dan Kunci Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
15 Contoh Soal Puisi Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
35 Contoh Soal Try Out Bahasa Indonesia Kelas 12 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
15 Contoh Soal Brosur Bahasa Indonesia Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban Terbaru untuk Latihan UTS/PAS |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.