Kunci Jawaban
25 Contoh Soal PAS Matematika Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Contoh soal PAS Matematika kelas 7 semester 1 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban untuk memandu proses belajar anak.
TRIBUNPADANG.COM - Contoh soal PAS Matematika kelas 7 semester 1 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban.
Soal PAS Matematika kelas 7 semester 1 Kurikulum Merdeka ini terdiri atas pilihan ganda.
Orang tua bisa menjadikan soal PAS Matematika kelas 7 semester 1 Kurikulum Merdeka ini untuk memandu proses belajar anak.
Baca juga: 25 Contoh Soal PAS Matematika Kelas 10 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
1. Berapakah hasil dari 1 – 5 x (-2)
A. 11
B. 8
C. -8
D. -9
Jawaban: D
2. Ibu Dina mempunyai persediaan tepung sebanyak 3 kg, karena mendapatkan pesanan kue yang banyak kemudian ia membeli tepung kembali sebanyak 10 kg. Ternyata setelah digunakan tepung yang tersisa adalah 2 kg. Maka tepung yang digunakan untuk membuat kue tersebut adalah ?
A. 9 kg
B. 10 kg
C. 11 kg
D. 12 kg
Jawaban: C
3. Perhatikan pecahan di bawah ini!
2/3, 3/7, 5/6, 11/13
Urutan pecahan dari yang terkecil hingga yang terbesar adalah?
A. 3/7, 2/3, 5/6, 11/13
B. 3/7, 5/6, 11/13, 2/3
C. 2/3, 3/7, 11/13, 5/6
D. 11/13, 5/6, 3/7, 2/3
Jawaban: A
Baca juga: 35 Contoh Soal PAS Matematika Kelas 11 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
4. Javier mempunyai 2 1/4 meter pita. 1 1/4 meter pita tersebut digunakan untuk membuat kerajinan tangan dan 3/12 meter pita diberikan kepada adiknya. Sisa pita milik Tuti sekarang adalah … meter.
A. 1/2
B. 1/3
C. 2/4
D. 3/4
Jawaban: D
5. Himpunan bilangan prima yang kurang dari 15 adalah?
A. 1, 3, 5, 7, 9, 11, 13
B. 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14
C. 2, 3, 5, 7, 11, 13
D. 1, 2, 3, 5, 7, 11, 13
Jawaban: C
6. Senin, Selasa, Sabtu. Jika himpunan tersebut di nyatakan dengan menggunakan kata-kata yang tepat adalah ...
A. Himpunan nama hari
B. Himpunan nama hari yang diawali dengan huruf S
C. Himpunan nama hari setelah hari Minggu
D. Himpunan nama bulan
Jawaban: B
7. Himpunan A={3, 5, 7} tidak dapat dinyatakan dengan notasi pembentuk himpunan?
A. { x | x ∈ bilangan prima antara 1 dan 10}
B. { x | x adalah bilangan ganjil lebih dari 1 dan kurang dari 9}
C. { x | 1 < x>D. { x | x adalah 3 bilangan prima ganjil pertama}
Jawaban: A
8. KPK dari bilangan 12 dan 20 adalah?
A. 60
B. 40
C. 30
D. 20
Jawaban: A
9. Bilangan desimal dari 2/5 adalah?
A. 0,4
B. 0,6
C. 0,8
D. 0,2
Jawaban: A
10. Pecahan diantara 2/3 dan 4/7 adalah?
A. 12/21
B. 14/21
C. 13/21
D. 18/21
Jawaban: C
Baca juga: 20 Contoh Soal PAS Matematika Kelas 12 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
11. Di antara kumpulan-kumpulan berikut yang merupakan himpunan adalah ...
A. Kumpulan lukisan yang indah
B. Kumpulan kendaraan beroda tiga
C. Kumpulan lautan yang luas
D. Kumpulan hewan bertubuh kecil
Jawaban: B
12. Di antara himpunan-himpunan berikut, yang merupakan himpunan kosong adalah ...
A. Himpunan bilangan prima antara 19 dan 23
B. Himpunan bilangan genap yang habis dibagi 3
C. Himpunan bilangan genap yang habis dibagi bilangan prima
D. Himpunan bilangan asli antara 1 dan 5 yang habis dibagi 3
Jawaban: A
13. {2, 4, 6, 8, 10} dinyatakan dengan kata-kata adalah ...
A. Himpunan bilangan genap antara 0 dan 12
B. Himpunan bilangan genap antara 1 dan 10
C. Himpunan bilangan genap antara 2 dan 10
D. Himpunan bilangan genap antara 2 dan 12
Jawaban: A
14. Hasil dari 14 + 42 : 7 – 12 × (-3) adalah ...
A. -28
B. -16
C. 44
D. 56
Jawaban: C
15. Dalam suatu tes, jawaban benar diberi nilai 5, yang salah diberi nilai -1, dan untuk soal yang tidak dijawab diberi nilai 0. Jika dari 20 soal, Andreas menjawab dengan benar 14 soal dan 3 soal salah serta sisanya tidak dijawab, maka nilai yang diperoleh Chris adalah ...
A. 65
B. 67
C. 72
D. 70
Jawaban: B
16. Pak Chris mendapat gaji Rp 2.400.000. Setiap bulan dari gaji tersebut, 5/16 bagian digunakan untuk biaya makan, 2/15 bagian untuk biaya pendidikan anak, 5/24 bagian untuk ongkos, 1/8 bagian untuk cadangan, dan sisanya ditabung. Besar uang yang ditabung adalah ...
A. Rp 530.000
B. Rp 710.000
C. Rp 1.690.000
D. Rp 1.870.000
Jawaban: A
17. Untuk bilangan bulat a , hasil pemangkatan (a3×a)5 adalah ...
A. a8
B. a9
C. a15
D. a20
Jawaban: D
18. Perkalian dua buah bilangan bulat selalu menghasilkan bilangan bulat. Sifat ini disebut sifat ...
A. Asosiatif
B. Komutatif
C. Distributif
D. Tertutup
Jawaban: D
19. Dari pernyataan-pernyataan berikut:
(i) 2/7 < 2>
(ii) 5/3 > 6/7
(iii) 5/8 < 4>
(iv) 2/7 < 3>
Pernyataan yang benar adalah ...
A. Hanya (i) dan (ii)
B. Hanya (i) dan (iv)
C. Hanya (ii) dan (iii)
D. Hanya (ii) dan (iv)
Jawaban: D
20. Hasil dari √(〖13〗^2-〖15〗^2 ) = ...
A. 8
B. 9
C. 12
D. 18
Jawaban: C
21. Jarak antara -9 dan 5 pada garis bilangan adalah ...
A. 14
B.-14
C. 4
D. -4
Jawaban: A
22. Nilai absolut dari -15 adalah ...
A. 15
B. -15
C. 0
D. 30
Jawaban: A
23. Hasil dari -8 + 3 adalah ...
A. -5
B. 5
C. -11
D. 11
Jawaban: A
24. Jika -6 ditambahkan dengan 9, hasilnya adalah ...
A. -15
B. 15
C. -3
D. 3
Jawaban: D
25. Hasil dari -4 x (-7) adalah ...
A. -28
B. 28
C. -11
D. 11
Jawaban: B
(Tribunnews)
20 Contoh Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Kumpulan Soal dan Kunci Jawaban PTS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
15 Contoh Soal Puisi Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
35 Contoh Soal Try Out Bahasa Indonesia Kelas 12 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
15 Contoh Soal Brosur Bahasa Indonesia Kelas 6 SD dan Kunci Jawaban Terbaru untuk Latihan UTS/PAS |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.