LPM Suara Kampus UIN Imam Bonjol Padang Juara 3 Kompetisi Jurnalistik Pers Mahasiswa Dewan Pers
Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Suara Kampus UIN Imam Bonjol Padang meraih juara tiga nominasi Kompetisi Karya Jurnalistik Pers Mahasiswa Dewan Pers ...
Penulis: Ghaffar Ramdi | Editor: Fuadi Zikri
TRIBUNPADANG.COM - Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Suara Kampus UIN Imam Bonjol Padang meraih juara tiga nominasi Kompetisi Karya Jurnalistik Pers Mahasiswa Dewan Pers 2023 kategori feature perjalanan.
LPM Suara Kampus raih posisi tiga dengan membawa feature perjalanan berjudul "Silsilah Air Terjun Kapalo Banda".
Pemimpin Umum LPM Suara Kampus UIN Imam Bonjol Padang, M. Abdul Latif mengatakan bahwa prestasi yang diraih oleh LPM Suara Kampus tidak lepas dari jerih payah seluruh anggota.
"Karya yang kita ikutkan ialah tulisan yang telah dirilis secara resmi di tabloid LPM Suara Kampus edisi 154 di bagian rubrik wisata," katanya, Sabtu (11/11/2023).
Latif menyebutkan bahwa dirinya juga tidak menyangka karya LPM Suara Kampus bisa masuk tiga besar dan diundang untuk malam puncak penganugerahan pada Jumat (10/11/2023) malam.
"Sehari sebelum keberangkatan di hari Kamis (09/11/2023), kami dapat telepon dari pihak Dewan Pers bahwa karya LPM Suara Kampus masuk tiga besar," ujar Latif.
Latif mengungkapkan bahwa LPM Suara Kampus ikut kompetisi kategori pers mahasiswa karena melihat postingan Dewan Pers di sosial media dan langsung mengirimkan karya.
Baca juga: 2 Siswa Perguruan Islam Ar Risalah Padang Raih Medali pada Kompetisi Sains Madrasah Nasional
"Dari ketentuan yang diberikan oleh Dewan Pers disebutkan bahwa karya yang berhak diikut lombakan ialah karya selama tahun 2023 saja," ungkap Latif.
Latif menuturkan bahwa karya feature yang diikutkan oleh LPM Suara Kampus merupakan karya dari beberapa anggota dengan membentuk tim liputan.
"Ini merupakan karya dari tim rubrik wisata tabloid edisi 154 yaitu Zulis Marni, Raihan Fadillah, Febrian Hidayat dan disunting secara langsung oleh Pemimpin Redaksi, M. Iqbal," tutur Latif.
Latif berharap prestasi yang diperoleh dapat memperkenalkan LPM Suara Kampus dan UIN Imam Bonjol Padang di kancah nasional.
"Karena LPM Suara Kampus sudah dapat penghargaan dari Dewan Pers, semoga kampus juga bisa memberikan penghargaan khususnya kepada para penulis karya ini," pungkas Latif.
________________
Baca berita TribunPadang.com terbaru di Google News
Jan Olde Riekerink Puji Perubahan Permainan Semen Padang FC, Lebih Terorganisasi dan Sulit Ditembus |
![]() |
---|
Mayat Perempuan Tanpa Pakaian Dalam di Pasaman Diduga Korban Pembunuhan, Identitas Pelaku Terungkap |
![]() |
---|
Pelatih Dewa United Jan Olde Riekerink Akui Semen Padang Lebih Terorganisasi Musim Ini |
![]() |
---|
Eduardo Sebut Kemenangan 2-0 dari Dewa United Sangat Penting untuk Bangun Mental Pemain Semen Padang |
![]() |
---|
Pelatih Eduardo Almeida Puji Konsistensi Pemain Semen Padang FC Usai Taklukkan Dewa United 2-0 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.