Kunci Jawaban
20 Contoh Soal PAS Geografi Kelas 7 Semester 1 dan Kunci Jawaban
Contoh soal PAS Geografi kelas 7 semester 1 dapat dijadikan sebagai latihan menghadapi ujian.
6. Hutan hujan tropis terbesar di Indonesia adalah ….
a. Jawa
b. Sumatra
c. Sulawesi
d. Kalimantan
Jawaban : D
7. Terumbu karang Indonesia adalah salah satu yang terkaya di dunia. Secara ekonomi, terumbu karang bermanfaat sebagai …
a. tujuan wisata
b. perlindungan ikan
c. tempat makan ikan
d. Tempat berkembang biak untuk ikan
Jawaban : A
8. Berdasarkan data populasi dunia pada tahun 2015, populasi Indonesia terhitung ……
a. satu
b. tiga
c. dua
d. empat
Jawaban : B
9. Salah satu faktor yang membuat Jawa lebih padat daripada pulau lain adalah …
a. Pulau Jawa berpenduduk kurang lebih padat dibandingkan pulau-pulau lain
b. Jawa sangat subur
c. Itu sudah menjadi kebijakan pemerintah
d. Pulau Jawa kaya akan sumber daya alam dibandingkan dengan pulau lain
Jawaban : D
10. Dilihat oleh komposisi populasi berdasarkan usia, usia produksi dari usia …..
a. 0-14
b. > 64
c. 15-64
d. <80>Jawaban : C
11. Karena situasi geologis, wilayah Indonesia dilintasi oleh dua sirkus, yaitu ….
a. Pasifik dan Mediterania
b. Mediterania dan Australia
c. Pasifik dan Asia
d. Asia dan Australis
Jawaban : A
12. Wilayah Indonesia terletak pada pertemuan tiga panel litosfer, bagian timur menunjukkan panel ….
a. Lempeng Asia
b. Lempeng Pasifik
c. Lempeng Atlantik
d. Lempeng India
Jawaban : B
13. Wilayah Indonesia adalah wilayah dari tanah ….
a. benua
b. pertanian
c. Pulau-pulau
d. maritim
Jawaban : D
14. Indonesia berada di daerah tropis dan memiliki karakteristik sebagai berikut:
a. Kelembaban tinggi
b. Curah hujan tinggi
c. Suhu udara tinggi
d. Badai tropis sering terjadi
Jawaban : B
15. Biasanya periode penangkapan ikan untuk nelayan tersedia di Indonesia pada bulan-bulan tertentu, di mana satu …
a. Juni
b. mei
c. Agustus
d. Januari
Jawaban : C
16. Badak Unicorn ditemukan di daerah ……
a. Kalimantan
b. jawa barat
c. Taman Nasional Ujung Kulon
d. Tengger
Jawaban : B
17. Badak bercula satu terdapat di daerah……
a. Kalimantan
b. Ujungkulon
c. Bromo
d. Tengger
Jawaban : B
18. Tidak termasuk dalam faktor proses interaksi sosial yang sedang berlangsung ….
a. imitasi
b. simpati
c. usul
d. asimilasi
Jawaban : A
19. Ketika seorang anak melihat apa yang dilakukan orang tua mereka, ia mencoba melakukan apa yang dilihatnya. Tindakan anak disebut …
a. identifikasi
b. simpati
c. imitasi
d. usul
Jawaban : C
20. Beruang, walabi dan couscous adalah bagian dari Fauna Indonesia …..
a. Barat
b. Tengah
c. perubahan
d. Timur
Jawaban : D
(*)
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 204 Kegiatan 8.1 Bagian A, Materi Drama Lengkap |
![]() |
---|
Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 224 Kegiatan 8.8: Kunci Jawaban Cerpen Kena Batunya |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 11 Halaman 207: Analisis Isi Resensi dalam Format Tabel |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 170 Semester 2, Soal Kata Berima Lengkap |
![]() |
---|
55 Contoh Soal Bahasa Indonesia Materi Majas dan Kunci Jawaban Lengkap untuk Latihan Siswa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.