Berita Viral

Pengemis Kena Razia, Bawa 7 Unit HP dan 3 Power Bank, Punya 7 Gram Perhiasan dan Uang Rp 4,3 Juta

Hasil pemeriksaan petugas, pengemis itu membawa 7 unit handphone. Ada juga 3 unit power bank. Perhiasan 7 gram

Editor: afrizal
KOMPAS.COM/Dok. Dinsos Kota Semarang
Viral seorang pengemis diamankan petugas Satpol PP Kota Semarang. Dalam video yang beredar di media sosial, pengemis perempuan membawa 7 unit handphone, 3 unit power bank, perhiasan seberat 7 gram dan uang tunai senilai Rp 4,3 juta. 

TRIBUNPADANG.COM- Viral seorang pengemis diamankan petugas Satpol PP.

Dalam video yang beredar di media sosial, pengemis perempuan itu diamankan petugas bersama sepeda motor yang digunakannya.

Walau sempat terduduk di jalan raya, pengemis itu tetap dinaikan ke atas mobil petugas.

Baca juga: VIRAL Pasangan Muda-Mudi di Bukittinggi Diamankan Satpol PP, Diduga Berduaan di Sebuah Kamar

Namun, lebih mengejutkan lagi, ternyata pengemis itu membawa uang, HP dan perhiasan yang tidak sedikit.

Hasil pemeriksaan petugas, pengemis itu membawa 7 unit handphone.

Ada juga 3 unit power bank.

Tak hanya itu, bersama si pengemis juga ditemukan perhiasan seberat 7 gram.

Tak lupa, uang tunai juga disimpan oleh perempuan ini senilai Rp 4,3 juta.

Baca juga: VIRAL Seorang Wanita Prank Tukang Becak, Dikasih Amplop Tebal Berisi Sampah

Melansir TribunSolo, video memperlihatkan momen seorang pengemis kena razia petugas itu terjadi di Genuksari, Kecamatan Genuk, Kota Semarang, viral di media sosial.

Kejadian tersebut satu di antaranya diunggah oleh akun akun @infokejadiansemarang.new.

Kasi Tuna Sosial dan Perdagangan Orang (TSPO) Dinas Sosial (Dinsos) Kota Semarang, Bambang Sumedi mengatakan, petugas yang mengamankan pengemis itu merupakan petugas dari Satpol PP Kota Semarang.

"Setelah itu berkoordinasi dengan Dinsos Kota Semarang," jelasnya saat dikonfirmasi via telepon, Kamis (24/8/2023).

Dia menjelaskan, pengemis tersebut setiap hari tidur di warung sate dekat Halte BRT Cut Nyak Dien.

Keberadaannya dianggap mengganggu warga sekitar karena menggunakan air warga tanpa izin.

"Setelah ditelusuri ternyata pengemis itu juga bersama suaminya," kata dia.

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved